01 фев 2024 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы знали, почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг? Исторически сложилось так, что он был назначен на четверг. Но мало кто знает о том, почему был выбран именно этот день недели. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно известно о том, что нашему организму необходимо употреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов. Например, белки содержатся в таких продуктах, как молоко, бобовые, грибы и многие другие. Но самое большое содержание этого элемента можно заметить именно в мясной и рыбной продукции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Например, в старину мясо было практически недоступно, ведь за него нужно было отдать немыслимое количество денег. В свою очередь, рыбу было добыть намного проще. Да и стоила она не так много, как мясная продукция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, что до начала революции в стране производили ничтожно малое количество мяса, которого не хватало на всех. А данные за этот период и вовсе говорят о том, что в год на каждого человека приходилось около двадцати трёх килограмм. Это считалось достаточно низким показателем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда организовывали колхозы, проблема с мясом тоже стояла остро, его было недостаточно. 30-е годы сложные, голодные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда Анастас Микоян, являющийся наркомом пищевой промышленности, принял решение о том, что людям стоит больше употреблять рыбной продукции. И в 1932 году был введен так называемый «Рыбный день». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зубатка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зубатка1.jpeg", "filesize": 434985, "height": 1263, "pic_id": 812111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B01.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но это далеко не единственный раз, когда в стране вводили его. Например, уже в 70-х годах прошлого столетия о нем опять вспомнили. Мясной продукции не хватало, а рыбной было достаточно, которая лежала на прилавках и портилась. Именно тогда в стране вновь был введен «Рыбный день», который пал на четверг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Введение «Рыбного дня» в Советском Союзе было не только стратегическим шагом в обеспечении продовольственной безопасности, но и имело глубокие врачебные корни. Рыба, помимо своих белковых свойств, являлась настоящим сокровищем микроэлементов. В ней содержалось огромное количество йода и фосфора, которые были необходимы для здоровья советских людей. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стейк зубатки 300 г", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зубатка2.jpeg", "filesize": 1551365, "height": 3443, "pic_id": 812112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B02.jpeg", "width": 2785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубатка - это рыба, которая обитает в холодных водах океана. Вид этой рыбы в полный рост не очень привлекательный, хорошо, что у нас продаются стейки зубатки. Да-да, знаю, скажете вы, что рыбы у нас сейчас недостаточно или она слишком дорогая. Докладываю, стейк зубатки 300 г купила за 73 рубля, цена за килограмм 242 рубля. Это нам доступно, чтобы дать организму полезные витамины и минералы, Омега 3 жирные кислоты, йод и фосфор. Стратегическую задачу по сохранению здоровья выполняем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "зубатка.jpeg", "filesize": 1086387, "height": 1586, "pic_id": 812113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1677}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить зубатку очень просто. Стейк разморозили, помыли, обсушили, обязательно сбрызнули соком лимона и на сковороду. По желанию поперчить. Лук можно положить сверху рыбы и с ним запекать рыбу, а можно отдельно обжарить до золотистого цвета и украсить им блюдо. Готовится быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубатка содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процесс старения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, зубатка является отличным источником коллагена, который помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей. Ее регулярное употребление может помочь уменьшить морщины, улучшить цвет лица и укрепить волосы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубатка содержит Б - 22, 4 Ж- 3, 0 и является низкокалорийной, которая легко усваивается организмом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать зубатку с овощами, у меня зеленый горошек, который я отварила, добавила свежие листья салата. Красота! Мясо зубатки белого цвета, нежное, практически бескостное. Кстати, по вкусу напоминает палтус. Мне нравится. Очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2251, 2251]}
Комментарии 61