02 сен 2023 · 10:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бланманже - загадочно, аристократично. Такой десерт предназначен для того, чтобы приносить наслаждение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однажды увидела, как подруга пишет, муж снова просит бланманже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что за «зверь» такой, название звучит, как что-то из французской кухни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бланманже - это десерт, который готовится из молока, сахара, желатина и других ингредиентов. Он имеет нежный вкус и текстуру, похожую на желе. Бланманже может быть полезным для здоровья, так как содержит много кальция и витамина D, которые необходимы для укрепления костей и зубов. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца. Однако, если у вас есть аллергия на молочные продукты или проблемы с пищеварением, то бланманже может не подойти вам. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бланманже", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бланманже5.jpg", "filesize": 1373723, "height": 2069, "pic_id": 687681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B55.jpeg", "width": 2875}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А по сути, молочное желе с ягодами. Так я его готовила лет этак 10 назад, а название не знала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но мы не ищем легких путей, решила приготовить из сыра Рикотта с клубникой и на агар-агаре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Агар-агар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бланманже агар.jpg", "filesize": 748074, "height": 2880, "pic_id": 687682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5_%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творожный сыр Рикотта - 200 г \nклубника - 3-4 шт. \nагар-агар - пачку 7 г\nванильный сахар - примерно 10 г"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр взбила блендером до однородности, добавила ванильного сахара. Клубнику порезала маленькими кубиками. Сыр должен быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее разводим агар-агар в 30 мл теплого молока или воды, тщательно перемешиваем. В кастрюлю вливаем 50 мл молока, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тонкой струйкой молоко с набухшим агар-агаром, перемешиваем. Тут все решает скорость, взбила миксером и тонкой струйкой вливала в емкость с сыром и быстро перемешала все лопаткой, можно и миксером. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бланманже 1б.jpg", "filesize": 676826, "height": 2880, "pic_id": 687683, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5_1%D0%B1.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложила смесь в формочки поставила в холодильник застывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С Рикоттой готовила впервые. Все застыло, вкус приятный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всё хорошо, но мне же надо с творогом и желатином приготовить, и сравнить, с чем лучше. Абрикосы, нектарины были. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бланманже из творога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бланманже4 копия.jpg", "filesize": 1373959, "height": 3552, "pic_id": 687688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B54_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С желатином проще, его нагревать не надо. Взяла творога обезжиренного 200 г, добавила пару столовых ложек сметаны, ванильный сахар и взбила миксером. Пару абрикосов и один нектарин нарезала кубиками и добавила к творогу, перемешала. Быстрорастворимый желатин 1 пачку развела по инструкции, влила в творожную смесь. Перемешала и залила в формочки. Поставила в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Бланманже из творога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бланманже3.jpg", "filesize": 1130117, "height": 2341, "pic_id": 687689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/02/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B53.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный вариант тоже застыл. Пробую, неее, творожный вкуснее, через некоторое время, а вроде с агаром вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резюме, оба варианта вкусные. Выбирайте любой вариант, не ошибетесь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2173, 2174]}
Комментарии 4