14 дек 2023 · 13:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец из говядины - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из говяжьих костей, мяса и других ингредиентов. Холодец обычно готовят в больших объемах, чтобы хватило на всю семью или гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец, студень или заливное есть ли разница? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой ответ я нашла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С заливным разница более существенная: если в холодце и студне за главного – желейный бульон, а измельченное мясо или рыба проходят по рангу наполнителя, то в заливном, напротив, главенствует нарезанный большими кусками и красиво выложенный в форму главный ингредиент, а бульон служит заливкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец 2.jpeg", "filesize": 3665971, "height": 4096, "pic_id": 778021, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/14/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_2.jpeg", "width": 3314}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что это холодец или заливное неважно, главное, чтобы всем нравилось это блюдо. Традиционно холодец готовили на праздники, дело это трудоемкое. Помню, когда «ножки» для холодца стоили 60 коп. за килограмм, но это блюдо не было в ежедневном рационе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец говядина 2а.jpeg", "filesize": 2116884, "height": 3323, "pic_id": 778026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/14/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_2%D0%B0.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю немного, для этого купила говяжью голяшку. Говядина является одним из самых полезных и питательных видов мяса, так как содержит большое количество белка, железа, цинка, витаминов группы В и других полезных веществ. Говядина также богата аминокислотами, которые необходимы для поддержания здоровья и роста мышц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина содержит много коллагена, который является важным компонентом соединительной ткани и помогает поддерживать здоровье суставов, кожи, волос и ногтей. Также красное мясо является источником железа, которое необходимо для производства гемоглобина и транспортировки кислорода по всему организму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец говядина 2б.jpeg", "filesize": 1628540, "height": 2231, "pic_id": 778040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/14/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_2%D0%B1_3tHJJJA.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина (голяшка, рулька, грудинка) - 1, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 3-4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1-2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5-6 зубчиков "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 4-5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, петрушка) по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить холодец можно традиционным способом, в кастрюле на огне. Кто-то готовит в скороварке, а я в мультиварке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Затем уменьшить огонь и варить мясо на медленном огне около 4-6 часов, пока оно не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь очистить. Лук положить целиком, потом его удалим. Морковь нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Обычно кладу морковь целиком, чтобы она не разварилась в хлам. Морковь будет украшать наше блюдо. Добавить овощи в бульон вместе с лавровым листом и варить еще 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу. Выключить огонь и оставить бульон на полчаса, чтобы он настоялся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо и овощи достать из бульона и мелко нарезать. Бульон процедить через марлю или сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко порубить или разобрать на тонкие волокна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую емкость выложить мясо и овощи, добавить чеснок и зелень. Залить все бульоном и перемешать. Когда холодец немного застынет сверху положить, нарезанный кольцами лимон, листики петрушки. Украшать холодец можно по-разному, всё на ваш вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить холодец по формам или тарелкам и убрать в холодильник на несколько часов для застывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец.jpeg", "filesize": 1856542, "height": 2162, "pic_id": 778054, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/14/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец прекрасно сочетается с горчицей, хреном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2963, 2963]}
Комментарии 23