12 янв 2024 · 13:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обращали внимание, как трудно отказаться от продуктов, которые всегда доставляли радость, чувство удовлетворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После праздников, когда на столе пищевой рай, нелегко перейти на обычное питание. Многие хотят расстаться с налипшими килограммами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "устала развиваться.jpeg", "filesize": 30988, "height": 310, "pic_id": 798040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/12/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F.jpeg", "width": 256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы меняем питание и привыкаем ко вкусу естественных продуктов. Через пару недель то, что казалось раньше вкусным, оказывается приторным, пересоленным или вовсе с каким-то химическим привкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но память о том, что когда-то это было вкусно, заставляет нас пробовать и пробовать вновь, пока не «распробуем» прежний вкус, пока снова не получим прежнее удовольствие… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вкусно мясо с овощами-01.jpeg", "filesize": 771287, "height": 1280, "pic_id": 798049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/12/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D1%81_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-01.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закон оптимальных порций"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Т. Малахова: «Обычно для удовлетворения объективных потребностей в пище нужно не менее 350-400 граммов еды на прием. Если же основная доля трапезы приходится на сырые овощи, то объем желательно увеличить до 500 граммов, а возможно и более: в сырых овощах велико содержание воды, которая очень быстро впитывается в пищеварительном тракте, оставляя довольно незначительную как по объему, так и по питательной ценности «твердую часть». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для простоты ― вот «закон оптимальных порций», позволяющий сориентироваться без кухонных весов. Для мяса, рыбы, птицы: кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев. Гарнир ― кучка размером со сжатый кулак. Суп ― стакан 250 мл, каша ― чашка 150 мл. Порция сыра ― одна-две костяшки домино. Фрукты ― объемом с 3 средних яблока в день. И, наконец, любых жиров (предпочтительно растительных) можно съесть не больше 3 столовых ложек. Единственное, что всегда можете кушать без оглядки ― любые сырые овощи в любом сочетании и в любом количестве, но с условием: именно с них следует начинать прием пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ".... Если вам кажется, что вы не наелись заранее определенным для себя количеством пищи, не поддавайтесь желанию немедленно подложить добавки: обычно оно возникает не от голода, а от перевозбуждения вкусовых рецепторов, от привычки автоматически переедать, или оттого, что пища «проскочила» слишком быстро, организм не успел осознать ее поступление. Если вас тянет за следующей порцией, переждите несколько минут, и вы с удивлением и удовольствием почувствуете наступление приятной сытости. Вы же наверняка с детства слышали рекомендацию вставать из-за стола с легким ощущением голода?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Научитесь улавливать это ощущение, когда вроде еще чего-то хочется, но уже не нужно. Даже если на вашей тарелке осталась еда, в нашем случае лучше ее выбросить, чем запихнуть в себя лишнее. Если жалко ― сложите ее в контейнер и уберите в холодильник до следующего раза. Важный сигнал о том, что можно прекращать еду ― это когда вы смотрите на следующий кусочек в раздумье, съесть его или нет? Ответ ― нет! \""}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "количество пищи-01.jpeg", "filesize": 117420, "height": 413, "pic_id": 798058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/12/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8-01.jpeg", "width": 917}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Победа за тем, кто устоит перед этой памятью. Желаю вам в этом году быть победителями! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@elenv/t_malahova-_sut_sistemy_10_zapovedej-242614"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/t_malahova-_sut_sistemy_10_zapovedej-242614"}, "string": "Т. Малахова- суть системы «10 заповедей» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/zdorove_ili_pohudenie_iskusstvo_malenkih_shagov-229910"}, "string": "Здоровье или похудение. Искусство маленьких шагов "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2850, 2900]}
Комментарии 49