19 фев 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не ждали, а у нас снова нут в главных ролях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для вафель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "М"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ука нутовая 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода 200 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ливковое масло - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Муку смешать с водой комнатной температуры до консистенции густой сметаны, добавить масло и дать смеси настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выпекать в вафельнице или на керамической сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вафли нутовые 1.jpeg", "filesize": 3567637, "height": 2638, "pic_id": 824239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_1.jpeg", "width": 2696}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К готовым вафлям подать соус из ягод или авокадо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Соус “Гуакамоле” из спелого авокадо"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус гуаккомоле новый.jpeg", "filesize": 104943, "height": 602, "pic_id": 824245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 752}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спелый авокадо – 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томаты – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимон – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок – 1-2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть порезать на кусочки и измельчить в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в блендер порезанные томаты, лук, чеснок, сок лимона или лайма, и вновь измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус переложить в соусницу или салатник и подать к вафлям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вафли нутовые 2 на сковороде.jpeg", "filesize": 1724346, "height": 2872, "pic_id": 824248, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_2_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А если нет вафельницы, что делать? Не горевать и не печалиться, можно приготовить на антипригарной сковороде, нутовые блинчики/оладьи, они отлично получаются. И подавать с любым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Клюквенно-апельсиновый соус с сухим вином"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "клюквенно-апельсиновый соус- новый.jpeg", "filesize": 196185, "height": 652, "pic_id": 824249, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 966}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Клюква свежая - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Апельсиновый сок свежевыжатый -100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вино красное сухое - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Апельсиновая цедра мелко нарезанная - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву промыть и выложить в кастрюлю. К ягодам налить апельсиновый сок, все перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения. Нагрев слабый. Готовить соус 15-20 минут. В процессе варки время от времени ягодную массу перемешивать. Ягоды начнут лопаться и к концу варки должны полопаться все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить в будущий соус красное сухое вино, а также добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Небольшое количество цедры оставить для украшения готового соуса. Варить все вместе в течение 1-2 минут, после чего снять с огня и дать соусу остыть. За время готовки соус загустеет. Это происходит благодаря пектину, содержащемуся в ягодах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус выложить в красивую емкость, посыпать оставшейся апельсиновой цедрой. Перед подачей на стол соус охладить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "вафли нутовые с клюквенно-имбирным соусом.jpeg", "filesize": 2679970, "height": 2995, "pic_id": 824252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 2950}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюквенно-имбирный соус с корицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "соус клюквенно-имбирный 1.jpeg", "filesize": 169907, "height": 931, "pic_id": 824258, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_1.jpeg", "width": 798}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Клюква -200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Корень имбиря (- 10 г (2 см)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молотая корица - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками. В сотейник влить воду, добавить корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты. Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам, а также к вафлям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мука нутовая.jpeg", "filesize": 2365943, "height": 3315, "pic_id": 824284, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 2261}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предупреждая вопросы, показываю нутовую муку. Она обычно продается в веганских магазинах и раньше именно в них её покупала. Сейчас она бывает в сетевых магазинах, а купить на маркетплейсах её не проблема. Был опыт, давным-давно молола нут в кофемолке и... как-то раз сломала её, больше не рискую."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2653, 2653]}
Комментарии 51