3
Вафли из нутовой муки | Паблико
85 подписчики

Вафли из нутовой муки


19 фев 2024 · 09:05    

Не ждали, а у нас снова нут в главных ролях.

Для вафель:

Мука нутовая 100 г.

Вода 200 г.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Муку смешать с водой комнатной температуры до консистенции густой сметаны, добавить масло и дать смеси настояться.

Выпекать в вафельнице или на керамической сковороде.



вафли нутовые 1.jpeg 3.4 MB


К готовым вафлям подать соус из ягод или авокадо.

Соус “Гуакамоле” из спелого авокадо



соус гуаккомоле новый.jpeg 102.48 KB


Спелый авокадо – 1-2 шт.

Томаты – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть порезать на кусочки и измельчить в блендере.

Добавить в блендер порезанные томаты, лук, чеснок, сок лимона или лайма, и вновь измельчить.

Соус переложить в соусницу или салатник и подать к вафлям.



вафли нутовые 2 на сковороде.jpeg 1.64 MB


А если нет вафельницы, что делать? Не горевать и не печалиться, можно приготовить на антипригарной сковороде, нутовые блинчики/оладьи, они отлично получаются. И подавать с любым соусом.

Клюквенно-апельсиновый соус с сухим вином



клюквенно-апельсиновый соус- новый.jpeg 191.59 KB


Клюква свежая - 200 г

Апельсиновый сок свежевыжатый -100 мл

Вино красное сухое - 50 мл

Апельсиновая цедра мелко нарезанная - 10 г

Клюкву промыть и выложить в кастрюлю. К ягодам налить апельсиновый сок, все перемешивать.

Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения. Нагрев слабый. Готовить соус 15-20 минут. В процессе варки время от времени ягодную массу перемешивать. Ягоды начнут лопаться и к концу варки должны полопаться все.

Влить в будущий соус красное сухое вино, а также добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Небольшое количество цедры оставить для украшения готового соуса. Варить все вместе в течение 1-2 минут, после чего снять с огня и дать соусу остыть. За время готовки соус загустеет. Это происходит благодаря пектину, содержащемуся в ягодах.

Готовый соус выложить в красивую емкость, посыпать оставшейся апельсиновой цедрой. Перед подачей на стол соус охладить в холодильнике.



вафли нутовые с клюквенно-имбирным соусом.jpeg 2.56 MB


Клюквенно-имбирный соус с корицей



соус клюквенно-имбирный 1.jpeg 165.92 KB


Клюква -200 г

Вода - 100 мл

Корень имбиря (- 10 г (2 см)

Молотая корица - 0, 5 ч. л.

Ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками. В сотейник влить воду, добавить корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты. Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам, а также к вафлям.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.



мука нутовая.jpeg 2.26 MB


Предупреждая вопросы, показываю нутовую муку. Она обычно продается в веганских магазинах и раньше именно в них её покупала. Сейчас она бывает в сетевых магазинах, а купить на маркетплейсах её не проблема. Был опыт, давным-давно молола нут в кофемолке и... как-то раз сломала её, больше не рискую.

Не ждали, а у нас снова нут в главных ролях.

Для вафель:

Мука нутовая 100 г.

Вода 200 г.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Муку смешать с водой комнатной температуры до консистенции густой сметаны, добавить масло и дать смеси настояться.

Выпекать в вафельнице или на керамической сковороде.



вафли нутовые 1.jpeg 3.4 MB


К готовым вафлям подать соус из ягод или авокадо.

Соус “Гуакамоле” из спелого авокадо



соус гуаккомоле новый.jpeg 102.48 KB


Спелый авокадо – 1-2 шт.

Томаты – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть порезать на кусочки и измельчить в блендере.

Добавить в блендер порезанные томаты, лук, чеснок, сок лимона или лайма, и вновь измельчить.

Соус переложить в соусницу или салатник и подать к вафлям.



вафли нутовые 2 на сковороде.jpeg 1.64 MB


А если нет вафельницы, что делать? Не горевать и не печалиться, можно приготовить на антипригарной сковороде, нутовые блинчики/оладьи, они отлично получаются. И подавать с любым соусом.

Клюквенно-апельсиновый соус с сухим вином



клюквенно-апельсиновый соус- новый.jpeg 191.59 KB


Клюква свежая - 200 г

Апельсиновый сок свежевыжатый -100 мл

Вино красное сухое - 50 мл

Апельсиновая цедра мелко нарезанная - 10 г

Клюкву промыть и выложить в кастрюлю. К ягодам налить апельсиновый сок, все перемешивать.

Поставить кастрюлю на плиту и довести ее содержимое до кипения. Нагрев слабый. Готовить соус 15-20 минут. В процессе варки время от времени ягодную массу перемешивать. Ягоды начнут лопаться и к концу варки должны полопаться все.

Влить в будущий соус красное сухое вино, а также добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Небольшое количество цедры оставить для украшения готового соуса. Варить все вместе в течение 1-2 минут, после чего снять с огня и дать соусу остыть. За время готовки соус загустеет. Это происходит благодаря пектину, содержащемуся в ягодах.

Готовый соус выложить в красивую емкость, посыпать оставшейся апельсиновой цедрой. Перед подачей на стол соус охладить в холодильнике.



вафли нутовые с клюквенно-имбирным соусом.jpeg 2.56 MB


Клюквенно-имбирный соус с корицей



соус клюквенно-имбирный 1.jpeg 165.92 KB


Клюква -200 г

Вода - 100 мл

Корень имбиря (- 10 г (2 см)

Молотая корица - 0, 5 ч. л.

Ягоды вымыть, перебрать и обсушить. Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками. В сотейник влить воду, добавить корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты. Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам, а также к вафлям.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.



мука нутовая.jpeg 2.26 MB


Предупреждая вопросы, показываю нутовую муку. Она обычно продается в веганских магазинах и раньше именно в них её покупала. Сейчас она бывает в сетевых магазинах, а купить на маркетплейсах её не проблема. Был опыт, давным-давно молола нут в кофемолке и... как-то раз сломала её, больше не рискую.

Читайте также

Комментарии 51

Войдите для комментирования
■ Настоящая жизнь. 22 апр 2024 в 10:41
Да.... Нужно попробовать.
■ Худеем легко 23 апр 2024 в 20:54
На здоровье.
Зашла опять, списала рецепты, ведь нутовую муку купила, попробую сделать оладушки.
■ Худеем легко 26 фев 2024 в 11:54
Пробуйте. Оладушки могут быть пряные, а могут быть сладкие. Я еще кексики из этой муки готовлю.
■ Я свободен 24 фев 2024 в 07:08
👍
■ Худеем легко 24 фев 2024 в 10:15
Благодарю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ