04 сен 2023 · 15:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья-товарищи, как и обещала, готовим блюдо, где используем оставшиеся желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где белки? Здесь👇 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@elenv/jablochnyj_flan-216163"}, "string": "https: //pabliko. ru/@elenv/jablochnyj_flan-216163"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог является ценным продуктом питания, который содержит много белка, кальция, фосфора и других необходимых для здоровья веществ. Польза творога заключается в следующем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Укрепление костей и зубов. Творог богат кальцием и фосфором, которые необходимы для формирования крепких костей и здоровых зубов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Улучшение работы сердца и сосудов. Творог содержит витамин D, который помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поддержание здоровья кожи и волос. Благодаря высокому содержанию белка и кальция, творог помогает укрепить волосы и улучшить состояние кожи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Укрепление иммунной системы. Творог является источником полезных бактерий, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, как и любой другой продукт, творог может иметь некоторые побочные эффекты. Например, если употреблять его в больших количествах, то это может привести к повышенному уровню кальция в крови, что может вызвать проблемы с сердцем и почками. Также не рекомендуется употреблять творог людям с непереносимостью лактозы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим творожники с апельсинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Творожники", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожники начало.jpg", "filesize": 1558355, "height": 3921, "pic_id": 689788, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 2960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем творог 5% КБЖУ: Б-16, Ж-5, У-121 Ккал-121"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки 2-х яиц, которые надо "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "утилизировать "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "использовать. На долю желтка приходится порядка 17 грамм, что составляет примерно 1/3 массы и объема яйца. Калорийность желтка куриного яйца составляет 352 ккал на 100 г продукта. Соответственно калорийность 1 желтка будет примерно 60-65 ккал, в зависимости от его массы. В желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, В2, А, Д. Минералы: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. При всей полезности желтка яйца, стоит учитывать, что он содержит много жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожники 1.jpg", "filesize": 1872851, "height": 3272, "pic_id": 689801, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_1_ARb2p9Z.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В творог кладем желтки яиц, сок половины апельсина, цедру, щепотку ванильного сахара с натуральной ванилью. Все тщательно перемешиваем. Консистенция у меня получилась жидковатой, столовую ложку геркулеса не быстрой варки добавила и... подумав, чуть-чуть разрыхрытеля, примерно 3 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожники 2.jpg", "filesize": 1849027, "height": 3080, "pic_id": 689805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_2.jpeg", "width": 2966}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылила творожную массу в формочки, сверху положила дольки апельсина и припылила корицей. Отправила запекаться в духовку, при температуре 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожники 3.jpg", "filesize": 2096723, "height": 2718, "pic_id": 689803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 мин наши красавцы готовы. 😁 Даем немного остыть, вынимаем из формочек и... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "творожники 4.jpg", "filesize": 1780899, "height": 2396, "pic_id": 689806, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_4.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "наслаждаемся. Творожники получились невероятно нежными, на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматные. Как же апельсин и цедра усиливает, подчеркивает вкус. И никакой сахар здесь не нужен, совсем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чудесный, восхитительный завтрак готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2517, 2517]}
Комментарии 11