29 янв 2024 · 10:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Ташкент» был придуман в СССР для узбекского ресторана в Москве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из вареной говядины и зеленой редьки - настоящая классика советской кулинарии. Он не настолько популярный, как Оливье, но не менее вкусный и сытный. Традиционно в него добавляют обжаренный во фритюре или просто на сковороде лук и острый перчик. Но если вы не употребляете острое, замените перец чили на болгарский - яркие цвета и лишний хруст этому салату не помешают. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "салат ташкент. 1аjpeg.jpg", "filesize": 4395533, "height": 2880, "pic_id": 810176, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/29/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82._1%D0%B0jpeg.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редька зеленая или белая (дайкон) - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину отвариваем примерно 2 часа. Остужаем и нарезаем соломкой или разбираем на волокна. Натрите редьку тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови или используйте электротерку. Острый перец чили можно заменить на менее острый, перец халапеньо или на сладкий болгарский перец. Перец нарезаем тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем полукольцами и при желании обжариваем до золотистого цвета, на топленом масле. 1 чайной ложки для обжаривания достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем мясо с редькой, перцем и заправляем сметаной. Выкладываем салат на сервировочную тарелку горкой и украшаем луком. По краям тарелки выкладываем четвертинки отваренного яйца. Получается ресторанная подача. Я не заморачивалась, лук не обжаривала, мелко нарезала, также поступила с яйцом, заправила греческим йогуртом и все перемешала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось прекрасное сочетание, свежая редька приятно похрустывала в салате с говядиной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте и у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мира и добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1586, 1586]}
Комментарии 48