30 авг 2023 · 08:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однажды попробовала рулетики из баклажан в грузинском ресторане, это невероятно вкусное блюдо. Рецепта я не знала, но решила повторить и, как оказалось очень удачно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулетики из баклажан ИИ.jpg", "filesize": 534031, "height": 802, "pic_id": 684493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D0%98%D0%98.jpeg", "width": 824}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас рецептов много. Вот один из них. 👇"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Баклажаны - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Орехи грецкие - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Чеснок - 4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Масло растительное - для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи измельчите в блендере или на мелкой терке."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте зелень и орехи к луку и чесноку. Перемешайте и снимите с огня. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый ломтик баклажана выложите немного начинки и сверните рулетик. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые рулетики из баклажанов выложите на тарелку и подавайте к столу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулетики из баклажан 2.jpg", "filesize": 1765488, "height": 4000, "pic_id": 684501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но легких путей не ищем, Симфонию вкуса сочинила сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем стакан грецких орехов, тщательно моем, затем измельчаем в процессоре с добавлением воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Грецкие орехи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулетики из баклажан 2а орехи.jpg", "filesize": 1515082, "height": 2427, "pic_id": 684506, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_2%D0%B0_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, без пряностей не обошлось. Добавила щепотку уцхо-сунели, щепотку копченой паприки, сушеного чеснока, свежий укроп. Лучше кинзы, но не было ее у меня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уцхо-Сунели (или голубой пажитник) - это еще одна специя, которая используется в грузинской кухне. Она имеет более острый вкус и аромат, чем пажитник. Уцхо-Сунели добавляют в блюда из мяса, рыбы, овощей и соусов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На гриле", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулетики из баклажан 3а сковорода.jpg", "filesize": 1858442, "height": 4000, "pic_id": 684507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_3%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан нарезала тонкими слайсами и пожарила на гриль-сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё готово, можно сворачивать рулетики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулетики из баклажан 3.jpg", "filesize": 1612924, "height": 3132, "pic_id": 684508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приобрела перец халапеньо, немедленно надо его пристроить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Халапеньо", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "халапенью с надписью.jpg", "filesize": 499142, "height": 802, "pic_id": 684509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E_%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D1%8E.jpeg", "width": 826}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец халапеньо - это сорт острого перца, который происходит из Мексики. Он имеет тонкую кожуру и длинный тонкий стебель, на котором расположены маленькие перчики. Халапеньо имеет острый вкус и сильный аромат, который может варьироваться от сладковатого до острого в зависимости от степени созревания. Этот перец используется в мексиканской кухне в качестве приправы и ингредиента для блюд, таких как соусы, сальса, гуакамоле и другие. Кроме того, халапеньо широко используется в мед@ицине и косметологии для ле@чения различных забо@леваний и в качестве анти@возрастного с редства"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " \n "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "рулетики из баклажан 4а.jpg", "filesize": 977055, "height": 2202, "pic_id": 684513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/30/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B7_%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_4%D0%B0.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне очень понравился вариант с перцем халапеньо. Рекомендую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы любите такие рулетики?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно и экспериментировать, например, завернуть внутрь тушеные овощи или корейскую морковку, а может фарш мясной в них поместить. Уверена, будет вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1040, 1041]}
Комментарии 8