08 дек 2023 · 11:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во времена, когда Голливуд ещё только-только делал свои первые шаги, о компьютерной графике не мечтали. Людям трудно было даже вообразить подобное технологическое достижение. Мы не в Голливуде и тоже стараемся оформить свои подарки красиво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "имбирное печенье.jpeg", "filesize": 4009240, "height": 4000, "pic_id": 773222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ты обвиняешь в своих неудачах других людей, будь последователен: хвали их за свои успехи. \n\nТадао Ямагучи"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 1.jpeg", "filesize": 2160625, "height": 2326, "pic_id": 773224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_1.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим имбирное печенье. Рецептов на просторах интернета очень много и наверняка, многие рецепты заслуживают внимания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний раз готовила имбирные печенья довольно давно, фото так себе, не буду показывать, неинтересно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, чтобы приготовить подарки для своих любимых, нужно праздничное настроение и, конечно, вдохновляет снежная, красиво украшенная Москва."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 2.jpeg", "filesize": 2967821, "height": 4000, "pic_id": 773229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пищевая сода - 0, 5 чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь, кардамон, корица - 1 чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 3.jpeg", "filesize": 1335903, "height": 2457, "pic_id": 773235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_3.jpeg", "width": 2448}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с толстым дном положить мед, растительное масло, пряности, яйцо. Быстро все перемешиваем, не даем яйцу превратиться в яичницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только масса станет однородной, кладем пищевую соду и быстро перемешиваем. Осторожнее, горячая масса быстро поднимается. Снять с огня и дать немного остыть, примерно минут 5. К готовой массе добавила цедру апельсина, 1 столовую ложку сока лимона. Подумала и добавила натертый свежий имбирь, примерно 1 чайную ложку. Хочу, чтобы печенье было не сладким или чуть сладким, а пряным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Стакана муки хватило, тесто практически заварное. Готовый колобочек теста завернула в пищевую пленку и оставила отдыхать на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 4.jpeg", "filesize": 5427311, "height": 3000, "pic_id": 773243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_4.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два часа ждать не стала, тесто в холодильник положила и 1 часа хватило. Теперь достаем формочки, вспоминаем детство 😉. Раскатываем тесто прямо на силиконовом коврике, на котором и будем запекать печенье. Толщину делаем ту, которая вам нравится. Кондитеры укажут в миллиметрах. Более тонкое быстро пропечется и печенья будут более хрупкие. Я приготовила два варианта, про впечатления позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 5.jpeg", "filesize": 4492245, "height": 3000, "pic_id": 773249, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_5.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезать печенье сплошное удовольствие. Привлекаем детей к этому увлекательному процессу, если они живут с вами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современные вырубки такие разнообразные, красивые и я не удержалась купила вот такие снежинки. Да-да, на печеньях видны кусочки имбиря, цедры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 6.jpeg", "filesize": 3837608, "height": 2820, "pic_id": 773253, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_6.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут, на режиме верх/низ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 7.jpeg", "filesize": 3106682, "height": 2621, "pic_id": 773257, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_7.jpeg", "width": 3889}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшее печенье выложила на доску и решила украсить. Художник я еще тот и честно говоря, печенья никогда не разрисовывала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь. Конечно, готовила глазурь, когда украшала куличи. Всегда делала на глаз, сахарную пудру смешивала с соком лимона, чтобы густая масса была и все, белок яйца не добавляла. Не люблю, когда глазурь откалывается, как стекло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но сейчас не хотелось экспериментов, вернее хотелось что-то новое. Тортоделы пользуются айсингом, что за зверь посмотрите в интернете. Короче купила. Инструкция по приготовлению глазури на упаковке написана, но на большой объем. Ну что ж, пробуем методом тыка. Это так по-нашему, по-русски. Ничего сложного, водичка температурой 30-40 градуса, пальчиком попробовали, годится и постепенно засыпала смесь, тщательно перемешала. Купила насадки для рисования, разного размера. Взяла кулинарный конус, одноразовый пакет, вложила насадку и начала рисовать. Ага, недолго музыка играла. Айсинг быстро густеет. Да ну его. Взяла кисточку и намазала на печенья, как на пряники. Попробовала глазурь, боже, какая она сладкая. Не хочу. Добавила сок лимона и цвет, пищевые водорастворимые красители. Потом заменила насадку, с дырочкой побольше, они там по номерам. И нарисовала контур, как смогла. Не судите строго, я дилетант в этом деле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Любимые снежинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Имбирное печенье 8.jpeg", "filesize": 3081369, "height": 2465, "pic_id": 773282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/08/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5_8.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложила готовое печенье на блюдо, чтобы сделать фото. А потом в пакетики, подарки для маленьких и больших членов семьи готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока писала статью провела дегустацию. На вкус печенье имеет яркий пряный вкус, слегка сладкие и это хорошо. Это именно то, что я хотела. Тонкое печенье хрупкое, те что потолще более мягкие. Получилось печенье на любой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем, кто дочитал, большое спасибо."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3778, 3778]}
Комментарии 41