10 фев 2024 · 12:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое готовится из риса, мяса и овощей. В зависимости от региона, плов может быть приготовлен с использованием различных видов мяса, овощей, специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как, с чем готовить, решать Вам. Сегодня мы готовим блюдо для людей, которые хотят нормализовать свой вес. Сочетание углеводов (риса) и насыщенных (животных) жиров (в мясе) - самое неприятное, для тех, кому надо сбросить вес. И, еще хочу обратить внимание на ГИ (гликемический индекс), у разных видов риса он может быть разным. Для нормализации веса и здоровья мы берем продукты с ГИ меньше 50."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, ни для кого не секрет, что рис довольно крахмалистый, именно, крахмал мешает нормализации веса. В процессе пищеварения крахмал за считанные минуты превращается в глюкозу — повышая уровень сахара в крови. Нудно и подробно как нибудь, напишу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов овощной.jpg", "filesize": 4726671, "height": 3614, "pic_id": 818913, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/10/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удивительно, но так бывает, что нужный продукт сам тебя находит. Вот и я, войдя в магазин 5-терочка, наткнулась на бурый рис. Стоимость не порадовала, но купила и решила приготовить плов с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специально выписывала "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ГИ риса по Монтиньяку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис клейкий - 90"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис обычный - 70"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис Жасмин - 60"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис длиннозерный - 60"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис Басмати - 50"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис коричневый, бурый - 50 "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис дикий - 35"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов овощной 1.jpg", "filesize": 2917506, "height": 3719, "pic_id": 818932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/10/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9_1.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот он, красавец, в полный рост. Взяла 100 г риса и замочила в соленой воде. Почему в соленой, на кассе самообслуживания контролер посоветовала и вообще, оживилась, увидев пачку с самаркандским рисом. Так вот она сказала, что после замачивания в соленой воде, рис будет рассыпчатым. Пробуем. Этот сорт риса купила впервые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов овощной 3 .jpeg", "filesize": 2103409, "height": 2880, "pic_id": 818933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/10/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9_3_.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала взяла большую луковицу, нарезала полукольцами и отправила на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем нарезала морковь брусочками и добавила к луку. Когда овощи стали немного мягкими, отправила к ним замороженные овощи: брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушила, до выпаривания жидкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов овощной 4.jpeg", "filesize": 2370753, "height": 2880, "pic_id": 818934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/10/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9_4.jpeg", "width": 2880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем сверху разложила, предварительно замоченный рис. Приготовила заправку: сок из консервированных помидоров смешала с чайной ложкой аджики (у меня ядреная/жгучая), нарезала один помидор - всё тщательно перемешала и залила овощи. По центру воткнула крупный зубчик чеснока. Поперчила, посыпала чесночным перцем, кинзой и сушеной мятой. Да-да, мятой. Закрыла крышкой сковороду и оставила томиться на медленном огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "плов овощной 6.jpeg", "filesize": 2412400, "height": 2397, "pic_id": 818936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/10/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9_6.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как жидкость выпарилась, собрала рис к центру, горкой и оставила распариться. Уф, рис получился рассыпчатый и очень вкусный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жду в гости главного дегустатора, надеюсь понравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте и у вас все получится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Признательна всем, кто дочитал, поставил лайки, оставил комментарий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хорошего дня и бодрого настроения!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [847, 972]}
Комментарии 56