29 окт 2023 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вся семья дома, а за окном непогода, самое время лепить пельмени. Совместная работа объединяет, с шутками, прибаутками и неважно у кого как, какой формы они получатся, пельмени в любом случае будут вкусными, потому что приготовлены с любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и обещала, публикую рецепт приготовления пельменей из цельнозерновой муки, а если быть точнее, тесто готовим из ц/з муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени 1.jpg", "filesize": 1880293, "height": 1636, "pic_id": 739536, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_1.jpeg", "width": 2185}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делаем заварное, это залог успеха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем 4 ст. ложки цельнозерновой пшеничной муки и 2 ст. ложки цельнозерновой ржаной муки. Можно обойтись и одной пшеничной с высоким содержанием белка. У меня ц/з мука «Рязаночка» с белком = 12 г на 100 г муки. Растительное масло 1-2 ст. ложки. Воды, кипяток – 0, 5 – 1 стакан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку высыпаем в миску, делаем углубление и постепенно вливаем кипяток с маслом и перемешиваем лопаткой, пока оно горячее. Мука у всех разная и неизвестно, сколько возьмет воды. Если тесто очень густое, добавьте немного воды, жидкое – муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только тесто немного остынет, месим тесто руками. Долго тесто не надо вымешивать. Тесто получается гладким, эластичным. Формируем из теста комок и ставим отдыхать, накрыв полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время готовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка для пельменей может быть из любого мяса/птицы. Включайте фантазию))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш 500 г преображаем, добавляем любимые специи. У меня щепотка чесночного порошка, немного паприки, свежемолотого перца и та-дам, лук, который измельчаем в процессоре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно лук, в измельченном виде, дает пельменям сочность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Оставшиеся пельмени убираем в морозилку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени 2.jpg", "filesize": 165646, "height": 913, "pic_id": 739542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_2.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как, у меня в тесте ржаная мука, то пельмени получаются темного, загорелого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое интересное, лепка пельменей. Не забываем всех домочадцев привлекать к этому увлекательному процессу. Общее дело объединяет и сближает и неважно, какой формы пельмени получились, главное вы вместе. \nВосхищаюсь золотыми ручками хозяек, которые делают самолепные пельмени с красивыми, косичкой краями. Ну а я сэкономила время и вырезала приспособлением, которое завалялось у меня из прошлой жизни."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось пельмени отварить и подавать, украсив свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ешьте как хотите, с бульоном, с соевым соусом лайт… От майонеза, сметаны, худеющим лучше воздержаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкус и аромат обалденный", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пельмени с бульоном.jpg", "filesize": 1543330, "height": 1475, "pic_id": 739545, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D1%81_%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 2196}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пельмени посыпьте зеленью. С бульоном тоже очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1466, 1467]}
Комментарии 16