16 фев 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История происхождения нута интересна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут (лат. Cicer arietinum) — однолетнее растение, вид рода Чина семейства Бобовые. Возделывается как зерновая и кормовая культура, а также как источник пищевых растительных белков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Европе нут появился в Средние века. В античные времена он был известен в Персии и Индии, откуда распространился по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью. К 1500 году он стал популярным в Средиземноморье, особенно в Италии. Во время крестовых походов нут попал в Европу, где стал популярной пищей для крестьян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название происходит от латинского «cicer», что означает «горох». Растение также известно под названием турецкий горох или бараний горох."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нут", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "нут - источник здоровья.jpeg", "filesize": 52677, "height": 354, "pic_id": 822365, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/%D0%BD%D1%83%D1%82_-_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F.jpeg", "width": 501}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О пользе нута, о блюдах писала не раз. Но захотелось вновь приготовить, пюре, кашу - называйте как угодно. Повторюсь, вкус нута особенный - ореховый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "нут - источник здоровья. 1 jpeg.jpeg", "filesize": 3222086, "height": 2402, "pic_id": 822370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/%D0%BD%D1%83%D1%82_-_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F._1_jpeg.jpeg", "width": 2990}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления пюре из нута его надо замочить на ночь. Качество нута бывает разным, однажды купила его на рынке и как ни замачивала, как не варила, он оставался каменным. Теперь покупаю только в магазинах, благо недостатка в нем нет. Варить нут, как и все бобовых нужно в двух, а то и трех водах, чтобы потом не пучило и не было музыкальной истории."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут варила достаточно долго, рекомендованное время 40 мин. Погодите, пойду посмотрю сроки. Вы смотрите на сроки, когда покупаете бобовые, крупы? Посмотрела, на пачке написано 15. 09. 23 - 14. 08. 26, нормально, теперь главное, использовать 450 г до указанного срока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надеюсь, понимаете почему так подробно об этом пишу. Это важно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, пока бобы варятся, режу лук и пассерую его на растительном масле до прозрачного, золотистого цвета. Когда нут отварился, слила оставшуюся воду, промыла, пены было много, она нам ни к чему. Часть лука добавила к нуту и все вместе перемолола погружным блендером. Готовое пюре выложила в тарелку, полила оливковым маслом, сверху положила оставшийся лук, посыпала паприкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "нут - источник здоровья. 2 jpeg.jpeg", "filesize": 1689751, "height": 2938, "pic_id": 822380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/%D0%BD%D1%83%D1%82_-_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F._2_jpeg.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для любителей погорячее добавила перец чили. Разумеется попробовала, да - перец имеет место быть. Очень вкусно, питательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подобным способ можно приготовить пюре из любых доступных бобовых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за поддержку, дочитывания, лайки, комментарии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [832, 889]}
Комментарии 49