29 ноя 2023 · 15:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Новый год многие готовят многокомпонентные салаты, но это не наш вариант. Закуска должна быть легкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кому-то это рецепт и не нужен совсем, но я буду благодарна Вам, если дочитаете до конца, я старалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня, решила заморочиться с приготовлением, новой для меня, закуски на Новый год. Как вы знаете, рецептами ИИ не пользуюсь, все блюда готовлю сама, с пользой для здоровья и фигуры. Идеи могу почерпнуть извне, но рецепт всегда мой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 1.jpeg", "filesize": 2466738, "height": 3568, "pic_id": 765942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_1.jpeg", "width": 2969}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Закусочные пирожные на основе белкового теста со шпинатом."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Начинка может быть любая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белковый сладкий рулет готовила раньше, вот его принципы и здесь применила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/shtrudel_bez_muki_bez_sahara-214379"}, "string": "Штрудель без муки и сахара рецепт здесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " 👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз у меня белковое тесто со шпинатом. Положа руку на сердце скажу, боялась, что не получится, жидкость шпината будет мешать, но выход есть. Итак приступим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 2.jpeg", "filesize": 1839865, "height": 2849, "pic_id": 765943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий шпинат купить не удалось, купила замороженный. Часть шпината положила в сито и дала жидкости стечь. Готового шпината получилось 150 г. Погружным блендером пробила его до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 3.jpeg", "filesize": 2873502, "height": 4000, "pic_id": 765944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла 3 яйца С1, белки отделила от желтков и взбила белки, с добавлением сока лимона, в крепкую, устойчивую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки перемешала с 1 столовой ложкой густой сметаны и соединила со шпинатом. Теперь аккуратно, частями ввести шпинатную смесь в белки, переворачивая лопаткой снизу вверх. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 4.jpeg", "filesize": 3461136, "height": 3108, "pic_id": 765946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_4.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая консистенция у меня получилась. Взяла силиконовую форму, размер по дну 18х18 Ровненько распределила белково-шпинатную смесь, слегка постучала, чтобы разровнять и чтобы вышел лишний воздух. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 5.jpeg", "filesize": 2458416, "height": 2634, "pic_id": 765949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_5.jpeg", "width": 2999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно разогрела духовку до 180 градусов. Форму поставила запекаться примерно на 10 мин, режим верх/низ. Ориентируйтесь на свою духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 6.jpeg", "filesize": 3939389, "height": 2781, "pic_id": 765950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_6.jpeg", "width": 2920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржа корж слегка остыл перенесла его на решетку, для полного остывания. Легко и просто отошел от формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекала корж на вернем уровне и он слегка загорел, но не сгорел. Это мой первый опыт, так сказать тренировка, подготовка к празднику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь готовим начинку. У меня творожный сыр легкий, как-то уже показывала его. Качество белорусского сыра Свежа проверено и цена привлекательная, около 90 р."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края коржа обрезала, совсем немного, примерно 2-3 мм. Нарезала, размер «пирожных» 4х4, промазала творожным сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 7jpeg.jpeg", "filesize": 1820494, "height": 2492, "pic_id": 765955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_7jpeg.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый вариант, да-да, немного кривенькие. Внутрь положила кусочки слабосолёной семги и сверху тоже. Знаю, что вкусно, но внешний вид не удовлетворил. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пирожные из шпината 8jpeg.jpeg", "filesize": 1880373, "height": 3000, "pic_id": 765961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_8jpeg.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тут я пошла в разнос.... часть «пирожных» с семгой сверху и внутри, часть смазала творожным кремом еще и сверху и положила немного красной икры, которую мне вчера прислали в подарок на Новый год. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "икра.jpeg", "filesize": 1846602, "height": 2691, "pic_id": 765970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 2979}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как же не похвастаться немного, чуть-чуть. Почему-то, именно в этом году, хочется икры. А с чем ее есть, чтобы не навредить фигуре. Правильно, белковый рулет лучший вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репетицию провела, результатом довольна. Праздничному блюду быть!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторюсь, начинка может быть любая, например скумбрия или консервы из горбуши, тунца... вы сами можете придумать, что еще положить и как украсить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих любимых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2972, 2972]}
Комментарии 50