3
Новогодняя закуска с рыбой, икрой | Паблико
85 подписчики

Новогодняя закуска с рыбой, икрой


29 ноя 2023 · 15:35    

На Новый год многие готовят многокомпонентные салаты, но это не наш вариант. Закуска должна быть легкой. 

Кому-то это рецепт и не нужен совсем, но я буду благодарна Вам, если дочитаете до конца, я старалась.

Сегодня, решила заморочиться с приготовлением, новой для меня, закуски на Новый год. Как вы знаете, рецептами ИИ не пользуюсь, все блюда готовлю сама, с пользой для здоровья и фигуры. Идеи могу почерпнуть извне, но рецепт всегда мой. 



пирожные из шпината 1.jpeg 2.35 MB


Закусочные пирожные на основе белкового теста со шпинатом. Начинка может быть любая.

Белковый сладкий рулет готовила раньше, вот его принципы и здесь применила.

Штрудель без муки и сахара рецепт здесь 👈

В этот раз у меня белковое тесто со шпинатом. Положа руку на сердце скажу, боялась, что не получится, жидкость шпината будет мешать, но выход есть. Итак приступим. 



пирожные из шпината 2.jpeg 1.75 MB


Свежий шпинат купить не удалось, купила замороженный. Часть шпината положила в сито и дала жидкости стечь. Готового шпината получилось 150 г. Погружным блендером пробила его до однородной массы. 



пирожные из шпината 3.jpeg 2.74 MB


Взяла 3 яйца С1, белки отделила от желтков и взбила белки, с добавлением сока лимона, в крепкую, устойчивую пену.

Желтки перемешала с 1 столовой ложкой густой сметаны и соединила со шпинатом. Теперь аккуратно, частями ввести шпинатную смесь в белки, переворачивая лопаткой снизу вверх. 



пирожные из шпината 4.jpeg 3.3 MB


Вот такая консистенция у меня получилась. Взяла силиконовую форму, размер по дну 18х18 Ровненько распределила белково-шпинатную смесь, слегка постучала, чтобы разровнять и чтобы вышел лишний воздух. 



пирожные из шпината 5.jpeg 2.34 MB


Предварительно разогрела духовку до 180 градусов. Форму поставила запекаться примерно на 10 мин, режим верх/низ. Ориентируйтесь на свою духовку. 



пирожные из шпината 6.jpeg 3.76 MB


Коржа корж слегка остыл перенесла его на решетку, для полного остывания. Легко и просто отошел от формы.

Запекала корж на вернем уровне и он слегка загорел, но не сгорел. Это мой первый опыт, так сказать тренировка, подготовка к празднику.

А теперь готовим начинку. У меня творожный сыр легкий, как-то уже показывала его. Качество белорусского сыра Свежа проверено и цена привлекательная, около 90 р.

Края коржа обрезала, совсем немного, примерно 2-3 мм. Нарезала, размер «пирожных» 4х4, промазала творожным сыром. 



пирожные из шпината 7jpeg.jpeg 1.74 MB


Первый вариант, да-да, немного кривенькие. Внутрь положила кусочки слабосолёной семги и сверху тоже. Знаю, что вкусно, но внешний вид не удовлетворил. 



пирожные из шпината 8jpeg.jpeg 1.79 MB


И тут я пошла в разнос.... часть «пирожных» с семгой сверху и внутри, часть смазала творожным кремом еще и сверху и положила немного красной икры, которую мне вчера прислали в подарок на Новый год. 



икра.jpeg 1.76 MB


Как же не похвастаться немного, чуть-чуть. Почему-то, именно в этом году, хочется икры. А с чем ее есть, чтобы не навредить фигуре. Правильно, белковый рулет лучший вариант.

Репетицию провела, результатом довольна. Праздничному блюду быть!

Повторюсь, начинка может быть любая, например скумбрия или консервы из горбуши, тунца... вы сами можете придумать, что еще положить и как украсить.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих любимых.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. 

На Новый год многие готовят многокомпонентные салаты, но это не наш вариант. Закуска должна быть легкой. 

Кому-то это рецепт и не нужен совсем, но я буду благодарна Вам, если дочитаете до конца, я старалась.

Сегодня, решила заморочиться с приготовлением, новой для меня, закуски на Новый год. Как вы знаете, рецептами ИИ не пользуюсь, все блюда готовлю сама, с пользой для здоровья и фигуры. Идеи могу почерпнуть извне, но рецепт всегда мой. 



пирожные из шпината 1.jpeg 2.35 MB


Закусочные пирожные на основе белкового теста со шпинатом. Начинка может быть любая.

Белковый сладкий рулет готовила раньше, вот его принципы и здесь применила.

Штрудель без муки и сахара рецепт здесь 👈

В этот раз у меня белковое тесто со шпинатом. Положа руку на сердце скажу, боялась, что не получится, жидкость шпината будет мешать, но выход есть. Итак приступим. 



пирожные из шпината 2.jpeg 1.75 MB


Свежий шпинат купить не удалось, купила замороженный. Часть шпината положила в сито и дала жидкости стечь. Готового шпината получилось 150 г. Погружным блендером пробила его до однородной массы. 



пирожные из шпината 3.jpeg 2.74 MB


Взяла 3 яйца С1, белки отделила от желтков и взбила белки, с добавлением сока лимона, в крепкую, устойчивую пену.

Желтки перемешала с 1 столовой ложкой густой сметаны и соединила со шпинатом. Теперь аккуратно, частями ввести шпинатную смесь в белки, переворачивая лопаткой снизу вверх. 



пирожные из шпината 4.jpeg 3.3 MB


Вот такая консистенция у меня получилась. Взяла силиконовую форму, размер по дну 18х18 Ровненько распределила белково-шпинатную смесь, слегка постучала, чтобы разровнять и чтобы вышел лишний воздух. 



пирожные из шпината 5.jpeg 2.34 MB


Предварительно разогрела духовку до 180 градусов. Форму поставила запекаться примерно на 10 мин, режим верх/низ. Ориентируйтесь на свою духовку. 



пирожные из шпината 6.jpeg 3.76 MB


Коржа корж слегка остыл перенесла его на решетку, для полного остывания. Легко и просто отошел от формы.

Запекала корж на вернем уровне и он слегка загорел, но не сгорел. Это мой первый опыт, так сказать тренировка, подготовка к празднику.

А теперь готовим начинку. У меня творожный сыр легкий, как-то уже показывала его. Качество белорусского сыра Свежа проверено и цена привлекательная, около 90 р.

Края коржа обрезала, совсем немного, примерно 2-3 мм. Нарезала, размер «пирожных» 4х4, промазала творожным сыром. 



пирожные из шпината 7jpeg.jpeg 1.74 MB


Первый вариант, да-да, немного кривенькие. Внутрь положила кусочки слабосолёной семги и сверху тоже. Знаю, что вкусно, но внешний вид не удовлетворил. 



пирожные из шпината 8jpeg.jpeg 1.79 MB


И тут я пошла в разнос.... часть «пирожных» с семгой сверху и внутри, часть смазала творожным кремом еще и сверху и положила немного красной икры, которую мне вчера прислали в подарок на Новый год. 



икра.jpeg 1.76 MB


Как же не похвастаться немного, чуть-чуть. Почему-то, именно в этом году, хочется икры. А с чем ее есть, чтобы не навредить фигуре. Правильно, белковый рулет лучший вариант.

Репетицию провела, результатом довольна. Праздничному блюду быть!

Повторюсь, начинка может быть любая, например скумбрия или консервы из горбуши, тунца... вы сами можете придумать, что еще положить и как украсить.

Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих любимых.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. 

Читайте также

Комментарии 50

Войдите для комментирования
■ Сказки для детей 01 дек 2023 в 10:41
Интересные и полезные бутербродики получились), спасибо большое за рецепт.
■ Худеем легко 01 дек 2023 в 20:07
Благодарю.
■ Все будет хорошо. 30 ноя 2023 в 18:04
вкусняшки
■ Худеем легко 30 ноя 2023 в 18:37
Это точно.
■ Lana_swet 30 ноя 2023 в 17:26
Очень современно!
■ Худеем легко 30 ноя 2023 в 17:35
Благодарю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ