Стейк - это кусок мяса, вырезанного из туши животного и приготовленный на гриле или на сковороде. Обычно стейк имеет толщину 2-3 см.
Существует множество видов стейков, которые различаются по степени прожарки (rare, medium rare, medium, medium well, well done), сорту мяса (говядина, свинина, телятина), способу приготовления (на гриле, сковороде, в духовке) и другим параметрам.
стейк с апельсином .jpg688.38 KB
Наиболее популярными видами стейков являются:
- Рибай (Ribeye) - стейк из верхней части говяжьей вырезки.
- Нью-Йорк (New York) - стейк, который также называется «стейк мясника» или «толстый край».
- Ти-бон (T-bone) - стейк с реберной костью, который состоит из двух частей: T-образной части (Tenderloin) и вырезки (Filet Mignon).
- Портерхаус (Porterhouse) - стейк размером с Ти-бон, но без реберной кости.
- Филе миньон (Filet mignon) - тонкий стейк из вырезки говяжьей или телячьей туши.
- Шатобриан (Chateaubriand) - толстый стейк из задней части говяжьего окорока.
Стейк с апельсином
Перед приготовлением стейк необходимо правильно разморозить, чтобы сохранить его сочность и вкус. Для этого его нужно поместить в холодильник на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Затем стейк нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
После этого можно приступать к приготовлению. Стейк можно обжарить на гриле, сковороде или запечь в духовке. При этом нужно следить за степенью прожарки и не пережаривать мясо, чтобы сохранить его вкус и сочность.
Подавать стейк лучше всего с гарниром из свежих овощей, зелени и соусов. Также можно добавить к нему различные специи и приправы, такие как соль, перец, чеснок, розмарин, тимьян и т. д.
стейк с апельсином 2.jpg1.66 MB
Рецепт стейка из свинины
Свинина (филе) - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Топленое масло – 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Описание рецепта
Мясо нарезать на стейки, толщиной 2-2, 5 см. Если вы берете не филе, а корейку или вырезку, то мясо нужно разрезать поперек волокон на стейки.
Стейки посолить, поперчить, щедро сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут.
Сковороду разогреть, положить топлённое масло. Обжарить стейки с двух сторон до образования румяной корочки. Корочка по желанию.
В сковороде, где жарились стейки, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Через 2 минуты добавить нарезанные апельсины. Желающие добавляют помидоры и/или томатную пасту. Все перемешать.
Добавить немного воды и перемешать. Тушить 5 минут на медленном огне.
Влить соус в сковороду со стейками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.
Подача
Подавать мясо со свежими овощами.
Делюсь с Вами оранжевым настроением для повышения уровня энергии, с пользой для здоровья и благополучия.
Приятного аппетита и отличного настроения.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк - это кусок мяса, вырезанного из туши животного и приготовленный на гриле или на сковороде. Обычно стейк имеет толщину 2-3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество видов стейков, которые различаются по степени прожарки (rare, medium rare, medium, medium well, well done), сорту мяса (говядина, свинина, телятина), способу приготовления (на гриле, сковороде, в духовке) и другим параметрам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "стейк с апельсином .jpg", "filesize": 704905, "height": 631, "pic_id": 682311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC_.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее популярными видами стейков являются:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рибай (Ribeye) - стейк из верхней части говяжьей вырезки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Нью-Йорк (New York) - стейк, который также называется «стейк мясника» или «толстый край»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ти-бон (T-bone) - стейк с реберной костью, который состоит из двух частей: T-образной части (Tenderloin) и вырезки (Filet Mignon)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Портерхаус (Porterhouse) - стейк размером с Ти-бон, но без реберной кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Филе миньон (Filet mignon) - тонкий стейк из вырезки говяжьей или телячьей туши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Шатобриан (Chateaubriand) - толстый стейк из задней части говяжьего окорока."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Стейк с апельсином", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "стейк с апельсином копия.jpg", "filesize": 1690412, "height": 3655, "pic_id": 682315, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 2983}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением стейк необходимо правильно разморозить, чтобы сохранить его сочность и вкус. Для этого его нужно поместить в холодильник на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Затем стейк нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого можно приступать к приготовлению. Стейк можно обжарить на гриле, сковороде или запечь в духовке. При этом нужно следить за степенью прожарки и не пережаривать мясо, чтобы сохранить его вкус и сочность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать стейк лучше всего с гарниром из свежих овощей, зелени и соусов. Также можно добавить к нему различные специи и приправы, такие как соль, перец, чеснок, розмарин, тимьян и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "стейк с апельсином 2.jpg", "filesize": 1742735, "height": 4000, "pic_id": 682318, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт стейка из свинины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Свинина (филе) - 300 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Топленое масло – 1 столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Апельсин - 1 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Описание рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать на стейки, толщиной 2-2, 5 см. Если вы берете не филе, а корейку или вырезку, то мясо нужно разрезать поперек волокон на стейки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки посолить, поперчить, щедро сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогреть, положить топлённое масло. Обжарить стейки с двух сторон до образования румяной корочки. Корочка по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде, где жарились стейки, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Через 2 минуты добавить нарезанные апельсины. Желающие добавляют помидоры и/или томатную пасту. Все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить немного воды и перемешать. Тушить 5 минут на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить соус в сковороду со стейками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подача", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "стейк с апельсином 6.png", "filesize": 1986061, "height": 2914, "pic_id": 682319, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA_%D1%81_%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC_6.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать мясо со свежими овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь с Вами оранжевым настроением для повышения уровня энергии, с пользой для здоровья и благополучия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2722, 2722]}
Комментарии 8