3
Мясной стейк с апельсинами | Паблико
85 подписчики

Мясной стейк с апельсинами


28 авг 2023 · 07:59    

Стейк - это кусок мяса, вырезанного из туши животного и приготовленный на гриле или на сковороде. Обычно стейк имеет толщину 2-3 см.

Существует множество видов стейков, которые различаются по степени прожарки (rare, medium rare, medium, medium well, well done), сорту мяса (говядина, свинина, телятина), способу приготовления (на гриле, сковороде, в духовке) и другим параметрам. 



стейк с апельсином .jpg 688.38 KB


Наиболее популярными видами стейков являются:

- Рибай (Ribeye) - стейк из верхней части говяжьей вырезки.

- Нью-Йорк (New York) - стейк, который также называется «стейк мясника» или «толстый край».

- Ти-бон (T-bone) - стейк с реберной костью, который состоит из двух частей: T-образной части (Tenderloin) и вырезки (Filet Mignon).

- Портерхаус (Porterhouse) - стейк размером с Ти-бон, но без реберной кости.

- Филе миньон (Filet mignon) - тонкий стейк из вырезки говяжьей или телячьей туши.

- Шатобриан (Chateaubriand) - толстый стейк из задней части говяжьего окорока.



Стейк с апельсином


Перед приготовлением стейк необходимо правильно разморозить, чтобы сохранить его сочность и вкус. Для этого его нужно поместить в холодильник на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Затем стейк нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

После этого можно приступать к приготовлению. Стейк можно обжарить на гриле, сковороде или запечь в духовке. При этом нужно следить за степенью прожарки и не пережаривать мясо, чтобы сохранить его вкус и сочность.

Подавать стейк лучше всего с гарниром из свежих овощей, зелени и соусов. Также можно добавить к нему различные специи и приправы, такие как соль, перец, чеснок, розмарин, тимьян и т. д. 



стейк с апельсином 2.jpg 1.66 MB


Рецепт стейка из свинины

  • Свинина (филе) - 300 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Топленое масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт. 

Описание рецепта

Мясо нарезать на стейки, толщиной 2-2, 5 см. Если вы берете не филе, а корейку или вырезку, то мясо нужно разрезать поперек волокон на стейки.

Стейки посолить, поперчить, щедро сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут.

Сковороду разогреть, положить топлённое масло. Обжарить стейки с двух сторон до образования румяной корочки. Корочка по желанию.

В сковороде, где жарились стейки, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Через 2 минуты добавить нарезанные апельсины. Желающие добавляют помидоры и/или томатную пасту. Все перемешать.

Добавить немного воды и перемешать. Тушить 5 минут на медленном огне.

Влить соус в сковороду со стейками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. 



Подача


Подавать мясо со свежими овощами.

Делюсь с Вами оранжевым настроением для повышения уровня энергии, с пользой для здоровья и благополучия.

Приятного аппетита и отличного настроения. 

Стейк - это кусок мяса, вырезанного из туши животного и приготовленный на гриле или на сковороде. Обычно стейк имеет толщину 2-3 см.

Существует множество видов стейков, которые различаются по степени прожарки (rare, medium rare, medium, medium well, well done), сорту мяса (говядина, свинина, телятина), способу приготовления (на гриле, сковороде, в духовке) и другим параметрам. 



стейк с апельсином .jpg 688.38 KB


Наиболее популярными видами стейков являются:

- Рибай (Ribeye) - стейк из верхней части говяжьей вырезки.

- Нью-Йорк (New York) - стейк, который также называется «стейк мясника» или «толстый край».

- Ти-бон (T-bone) - стейк с реберной костью, который состоит из двух частей: T-образной части (Tenderloin) и вырезки (Filet Mignon).

- Портерхаус (Porterhouse) - стейк размером с Ти-бон, но без реберной кости.

- Филе миньон (Filet mignon) - тонкий стейк из вырезки говяжьей или телячьей туши.

- Шатобриан (Chateaubriand) - толстый стейк из задней части говяжьего окорока.



Стейк с апельсином


Перед приготовлением стейк необходимо правильно разморозить, чтобы сохранить его сочность и вкус. Для этого его нужно поместить в холодильник на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Затем стейк нужно тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

После этого можно приступать к приготовлению. Стейк можно обжарить на гриле, сковороде или запечь в духовке. При этом нужно следить за степенью прожарки и не пережаривать мясо, чтобы сохранить его вкус и сочность.

Подавать стейк лучше всего с гарниром из свежих овощей, зелени и соусов. Также можно добавить к нему различные специи и приправы, такие как соль, перец, чеснок, розмарин, тимьян и т. д. 



стейк с апельсином 2.jpg 1.66 MB


Рецепт стейка из свинины

  • Свинина (филе) - 300 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Топленое масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт. 

Описание рецепта

Мясо нарезать на стейки, толщиной 2-2, 5 см. Если вы берете не филе, а корейку или вырезку, то мясо нужно разрезать поперек волокон на стейки.

Стейки посолить, поперчить, щедро сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут.

Сковороду разогреть, положить топлённое масло. Обжарить стейки с двух сторон до образования румяной корочки. Корочка по желанию.

В сковороде, где жарились стейки, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Через 2 минуты добавить нарезанные апельсины. Желающие добавляют помидоры и/или томатную пасту. Все перемешать.

Добавить немного воды и перемешать. Тушить 5 минут на медленном огне.

Влить соус в сковороду со стейками. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. 



Подача


Подавать мясо со свежими овощами.

Делюсь с Вами оранжевым настроением для повышения уровня энергии, с пользой для здоровья и благополучия.

Приятного аппетита и отличного настроения. 

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Беганутая мама 29 авг 2023 в 11:20
Интересный рецепт, не пробовала стейк с апельсином
■ Худеем легко 29 авг 2023 в 11:32
Попробуйте, это очень вкусно и красиво выглядит.
■ Надежда 29 авг 2023 в 00:29
Спасибо за рецепт 🌷
■ Худеем легко 29 авг 2023 в 02:30
И вам спасибо.🪷
Подача -супер))) стейк с апельсином пробовала - очень вкусно 😋
■ Худеем легко 28 авг 2023 в 20:28
Благодарю. Стейка с апельсином, действительно, вкусным получается.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ