27 авг 2023 · 15:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаменитый соус из яиц, масла и горчицы пользовался популярностью во всем мире, а особенно он любим, пожалуй, в нашей стране. Российские хозяйки заправляют майонезом салаты, готовят с соусом мясные и овощные блюда. Не обходятся без майонеза и многие закуски и гарниры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако в последнее время мир захлестнула волна здорового образа жизни и правильного питания, и к майонезу многие стали относиться настороженно, а порой и вовсе враждебно, мол, этот продукт содержит колоссальное количество жира и организму может принести только лишние килограммы, но никак не пользу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Майонез", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "майонез паблико.jpeg", "filesize": 304189, "height": 1585, "pic_id": 681741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE.jpeg", "width": 1073}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "История возникновения майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 163400, "height": 773, "pic_id": 681744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/2_hpXRjBG.jpeg", "width": 1371}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас, как и прежде, соус готовят из яичного желтка и растительного масла, добавляют горчицу, уксус, соль, сахар и пряности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но чаще всего потребляется соус промышленного производства, и вот с этим продуктом уже следует быть осторожнее, поскольку натуральные продукты заменяются дешевыми и гораздо менее полезными аналогами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 200997, "height": 772, "pic_id": 681747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/3_xP8JhXf.jpeg", "width": 1368}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы по употреблению"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откажитесь от употребления заводского соуса, поскольку этот продукт начисто лишен полезных свойств и может нанести организму только вред. Готовьте сами. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт домашнего майонеза очень прост. Понадобятся яйца, оливковое масло, горчица сухая, соль, лимонный сок. Можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку. Далее ингредиенты нужно хорошенько перемешать и взбить до однородности, причем масло вливать постепенно. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, домашний соус, полный витаминов, готов! "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "майонез.jpeg", "filesize": 79963, "height": 667, "pic_id": 681773, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепты майонеза"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дружный майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Натуральный йогурт – 125 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Домашняя горчица – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Желток вареного яйца – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лимонный сок – по желанию "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Описание рецепта:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки размять вилкой, смешать с йогуртом и горчицей, при желании, приправить лимонным соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике не более 3 суток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Дружный майонез.JPG", "filesize": 154829, "height": 771, "pic_id": 681754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7.jpeg", "width": 1375}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Майонез из тофу"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Соевый творог тофу - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло оливковое - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сок лимона - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Горчица (сухая) - 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перец чёрный - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Описание рецепта:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты сложить в блендер, измельчить до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовому майонез переложить в стеклянную банку и дать настоятся в холодильнике 2-3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить в холодильнике не более 3 суток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 179242, "height": 771, "pic_id": 681756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/7.jpeg", "width": 1376}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Быстрая домашняя горчица без уксуса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчичный порошок — 5 - 6 чайных ложек "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — ½ чайной ложки "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 20-25 мл мед (сахар) — 1 чайная ложка"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 1 чайная ложка "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона — 1 столовая ложка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Описание рецепта:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыпать в чашку 5 чайных ложек (с небольшой горкой) горчичного порошка. Это составит около 30 грамм. Добавить соль, перемешать и залить кипяченой, остывшей до 60 градусов водой. Температуру воды можно определить рукой. Если вода уже не обжигает, но терпеть еще трудно, то вода достигла нужной температуры. Перемешать сухие ингредиенты с водой до однородной консистенции так, чтобы не образовалось комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения более жидкого или более густого соуса количество воды можно регулировать по Вашему вкусу. Добавить растительное масло (лучше нерафинированное), мед и сок лимона. Мед можно заменить сахаром (1-2 чайными ложками). Еще раз тщательно перемешать. Накрыть чашку салфеткой или полотенцем и дать ей настояться полтора-два часа. После этого горчицу можно подавать к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить готовую горчицу лучше в стеклянной, плотно закрытой банке, в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "горчица2.jpg", "filesize": 66836, "height": 720, "pic_id": 681766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B02.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рекомендации"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы по каким-то причинам не можете приготовить домашний майонез и постоянно вынуждены использовать магазинный, лучше замените его на более полезные соусы, например, сметану или йогурт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не злоупотребляйте майонезом, пусть даже и домашним. Это все еще очень калорийный продукт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Майонез действительно может принести организму пользу, но лишь в том случае, если он изготовлен из натуральных ингредиентов и при правильном совмещении продуктов"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Самым полезным и вкусным будет соус, приготовленный в домашних условиях. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1384, 1384]}
Комментарии 12