08 фев 2024 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коллаген - это белок, который составляет основу соединительной ткани организма и обеспечивает её прочность. Он присутствует в коже, костях, связках, сухожилиях, сосудах и других органах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С возрастом выработка коллагена в организме замедляется, что приводит к снижению упругости и эластичности кожи, появлению морщин, а также увеличению риска развития остеопороза и других заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Холодец с овощами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец и коллаген.jpeg", "filesize": 3071546, "height": 3152, "pic_id": 817178, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодец, преимущественно состоит из белка, укрепляющего кости и суставы. Содержащийся в холодце лизин помогает лучше усвоить кальций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При варке коллаген выделяется из костей и хрящей и превращается в желеобразную массу, которую затем используют для приготовления холодца. Есть мнение, что не весь коллаген из холодца усваивается организмом. Конечно, можно покупать дорогостоящие таблетки коллагена, а можно поступить иначе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "холодец и коллаген. 1jpeg.jpeg", "filesize": 1711955, "height": 2278, "pic_id": 817187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/07/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD._1jpeg.jpeg", "width": 2808}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавим с холодец желатин. Как варить холодец знает каждая хозяйка, не буду повторяться. В этот раз у меня холодец с овощами. Я довольна!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить холодец можно из мясных субродуктов, таких как, кости, хрящи, сухожилия и т. д. После приготовления добавить в холодец специи, припущенные овощи и желатин, который предварительно надо развести. Замечу, листовой желатин быстро растворяется и не комкуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Врачи говорят, что холодец содержит витамин В12, который принимает участие в процессах нервной деятельности, а также способствует образованию эритроцитов. Ретинол, который входит в состав холодца помогает людям с ослабленным иммунитетом. И еще, для меня было открытием, холодец обладает антипохмельным средством. Попадая в желудок, холодец превращается в жидкость и обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание алкоголя. Хорошая закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1674, 1674]}
Комментарии 53