10 дек 2023 · 14:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морозные, снежные денечки и так хочется согреться чашечкой ароматного кофе, чая или цикория."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231209_231419_263-02.jpeg", "filesize": 494372, "height": 1184, "pic_id": 774738, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/IMG_20231209_231419_263-02.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прогулки в лесу, по расчищенным дорожкам доставляют удовольствием. В Москве -12 и небольшой снегопад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231209_231354_303-01.jpeg", "filesize": 516122, "height": 1280, "pic_id": 774739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/IMG_20231209_231354_303-01.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изредка, сквозь чащу, пробивается солнышко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Моя утренняя чашка натурального кофе", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чашка кофе.jpeg", "filesize": 2183589, "height": 4096, "pic_id": 774741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кофе помогает организму откладывать жир: миф и реальность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе вызывает переутомляемость, крайне негативно действует на поджелудочную железу, вызывает повышение уровня сахара в крови и отравляет печень, а самое главное - приводит надпочечники в полный хаос. Надпочечники «ударными темпами» начинают вырабатывать гормон кортизол, который повышает аппетит и способствует отложению жира - в основном на животе и талии. Повышенный уровень кортизола после 3-4 чашек кофе сохраняется почти сутки. То есть всё, что вы едите в течение дня, норовит испортить фигуру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно биохимику Стивену Черниске, головная боль в результате отказа от кофеина возникает из-за расширения кровеносных сосудов, которые под воздействием кофеина сужаются. Это значит, что систематическое употребление кофе поддерживает сосуды мозга в суженном состоянии. \nКогда вы перестаете употребляеть кофеин, сосуды возвращаются в норму, в мозгу увеличивается циркуляция крови, что и вызывает пульсирующую боль. Постепенно мозг привыкает к нормальному кровоснабжению, и головные боли проходят. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кофе чибо не реклама.jpeg", "filesize": 1733146, "height": 3438, "pic_id": 774742, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D0%BD%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 1995}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Пить или не пить кофе – это ваш выбор, главное, чтобы он был осознанным», - Татьяна Малахова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе (даже без молока, сахара и подсластителей) вызывает массированный выброс инсулина. А инсулин, как вы должны помнить, имеет важную для организма задачу: выловить из кровяного русла глюкозу и отправить её в клетки тела, где из этой глюкозы организм извлекает энергию. Когда инсулина избыточно много, это чревато двумя неприятностями: во-первых, уровень глюкозы в крови вскоре «рухнет» ниже оптимального, и во-вторых, не вся извлечённая из кровяного русла глюкоза сможет стать энергией – просто потому, что её (энергию) некуда направить. Запомните, как аксиому: если в крови инсулина слишком много, то «отловленная» глюкоза отправится не только на производство энергии в клетки, но и на жировой склад. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Максимальная концентрация глюкозы в крови наблюдается примерно через полчаса после начала приёма пищи, а максимум инсулина - примерно через час с начала еды (или после выпитого кофе - то есть после «провокатора», который открывает «инсулиновый крантик»). Вот как раз эти временные промежутки (полчаса и час) играют решающую роль для ответа на вопрос: куда отправится съеденная пища с помощью «кофейного» инсулина. Этот лишний инсулин приводит к тому, что уровень сахара в крови вскоре после кофе резко падает = наступает чувство голода из-за гипогликемии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вывод какой?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. При любом раскладе кофе провоцирует нарушение обмена веществ (неоптимальное количество инсулина – это и есть элемент нарушения ОВ с долгоиграющими последствиями)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кофе, выпитый до завтрака, повышает риск отправить съеденный после этого завтрак не в энергию, а в жир. Напомню, что не напрасно система рекомендует всегда начинать еду с продуктов, которые минимально повышают инсулин, а кофе действует как раз наоборот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кофе после завтрака (в промежутке между завтраком и ланчем) повышает риск внезапно проголодаться и оказаться в состоянии гипогликемии, и в результате поесть раньше времени и съесть лишнего. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И то, и другое плохо, но риск пополнить жировые запасы из-за чашки кофе уменьшается, если его выпить между приёмами пищи (через час после завтрака), а голод... перетерпеть!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В системе есть правило: промежутки между приёмами пищи должны быть не менее 3-3, 5 часов. Это если вы кофе не пьёте. А с учетом кофе (который действует на выработку инсулина так же, как и еда) перерыв придётся сделать ещё больше. Ведь «безработный» инсулин (концентрация которого максимальна через час после чашки кофе) с нетерпением ждёт углеводов. Чтобы лишний инсулин не потащил в жировые запасы всё, что съедено, придётся соблюдать 3-часовой перерыв уже не между приёмами пищи, а между кофе и едой. Ну крайний минимум - 2 часа, и то под вашу ответственность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Цикорий", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "цикорий цветки в рамке3-01.jpeg", "filesize": 2676749, "height": 4000, "pic_id": 774745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B53-01.jpeg", "width": 3000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Цикорий", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "цикорий цветок в рамке3-01.jpeg", "filesize": 1787558, "height": 4000, "pic_id": 774744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B53-01.jpeg", "width": 3000}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цикорий — это растение, которое используется для приготовления напитка, напоминающего кофе. Этот напиток содержит много полезных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и инулин. Инулин — это полисахарид, который помогает улучшить работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "цикоррий не реклама.jpeg", "filesize": 2509396, "height": 4000, "pic_id": 774746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/10/%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 2052}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цикорий содержит инулин, который может быть полезен для людей, страдающих от заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника или язвенный колит. Он также может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [83, 83]}
Комментарии 39