3
Киш с брокколи и фетой | Паблико
85 подписчики

Киш с брокколи и фетой


08 сен 2023 · 11:31    

Давным-давно мои подруги делились фотографиями этого блюда и рассказывали, как мужья были довольны. На первый взгляд может показаться, что это обычный пирог, я тоже так думала.

Но однажды, зашла во Вкусвилл, была голодной, и увидела мини киш с брокколи, купила и не пожалела. Вот только основа из теста смущала меня. Подумала, а не приготовить ли мне киш самой. 



Даже силиконовые формочки для этого купила


Итак, рецепт. Те, кто следит за своей фигурой он подойдет. Принцип сочетаемости и порядок употребления продуктов позволяет составлять «топливную смесь» для организма так, чтобы максимально повысить КПД усвоения пищи и вовлечь собственные жировые запасы в активный обмен веществ. 

Для основы:

  • Мука ц/з или овсяная – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Вода ~ 50 мл

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 100 г
  • Брокколи – 50-70 г
  • Фета (рассольный сыр) – 40 г
  • Белок яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, зелень – по вкусу 



киш брокколи с фетой2а.jpg 367.92 KB


Готовим основу

Воду с маслом довести почти до кипения. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на 15 мин. Затем раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Сделать кружки диаметром 12 см и полоски для бортиков. В форму для тарталеток положить кружки и сформировать бортики.

Начинка

Чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.

В миске вилкой разминаем творог, белок яйца, добавляем чеснок, зелень и перемешиваем.

Брокколи разобрать на соцветия, жесткую часть удалить. Если брокколи замороженная, полностью разморозить.

Смешиваем соцветия брокколи с подготовленной смесью из творога, белка яйца, чеснока и зелени. Сыр Фета нарезаем кубиками.

Выкладываем начинку в подготовленные формочки, кладем сверху кусочки феты. 

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 



киш брокколи с фетой3.jpg 1.58 MB


И вот результат в разрезе. Видите, основа тоненькая-тоненькая, это то что нам и надо Киш получился невероятно вкусным. Есть киш можно, как теплый, так и охлажденный. В любом случае он хорош. 



Формочки покупала на Озоне


Не реклама!

А вот и мои формочки, обожаю их. Готовить в них легко и просто.

Приятного аппетита и отличного настроения

Давным-давно мои подруги делились фотографиями этого блюда и рассказывали, как мужья были довольны. На первый взгляд может показаться, что это обычный пирог, я тоже так думала.

Но однажды, зашла во Вкусвилл, была голодной, и увидела мини киш с брокколи, купила и не пожалела. Вот только основа из теста смущала меня. Подумала, а не приготовить ли мне киш самой. 



Даже силиконовые формочки для этого купила


Итак, рецепт. Те, кто следит за своей фигурой он подойдет. Принцип сочетаемости и порядок употребления продуктов позволяет составлять «топливную смесь» для организма так, чтобы максимально повысить КПД усвоения пищи и вовлечь собственные жировые запасы в активный обмен веществ. 

Для основы:

  • Мука ц/з или овсяная – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Вода ~ 50 мл

Для начинки:

  • Творог обезжиренный – 100 г
  • Брокколи – 50-70 г
  • Фета (рассольный сыр) – 40 г
  • Белок яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, зелень – по вкусу 



киш брокколи с фетой2а.jpg 367.92 KB


Готовим основу

Воду с маслом довести почти до кипения. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать на 15 мин. Затем раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Сделать кружки диаметром 12 см и полоски для бортиков. В форму для тарталеток положить кружки и сформировать бортики.

Начинка

Чеснок натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.

В миске вилкой разминаем творог, белок яйца, добавляем чеснок, зелень и перемешиваем.

Брокколи разобрать на соцветия, жесткую часть удалить. Если брокколи замороженная, полностью разморозить.

Смешиваем соцветия брокколи с подготовленной смесью из творога, белка яйца, чеснока и зелени. Сыр Фета нарезаем кубиками.

Выкладываем начинку в подготовленные формочки, кладем сверху кусочки феты. 

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 



киш брокколи с фетой3.jpg 1.58 MB


И вот результат в разрезе. Видите, основа тоненькая-тоненькая, это то что нам и надо Киш получился невероятно вкусным. Есть киш можно, как теплый, так и охлажденный. В любом случае он хорош. 



Формочки покупала на Озоне


Не реклама!

А вот и мои формочки, обожаю их. Готовить в них легко и просто.

Приятного аппетита и отличного настроения

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
Спасибо. И за рецепт, и за формочки.
■ Худеем легко 09 сен 2023 в 09:04
И Вам спасибо.
■ За чашечкой чая. 09 сен 2023 в 01:10
Вкусно и всё полезно👍
■ Худеем легко 09 сен 2023 в 08:59
Благодарю.
Брокколи люблю. Вкусное блюдо
■ Худеем легко 09 сен 2023 в 00:59
Благодарю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ