3
Кабачок - идеальное средство для похудения | Паблико
85 подписчики

Кабачок - идеальное средство для похудения


22 авг 2023 · 08:40    

Кабачок - универсальный овощ, он подходит для всех, особенно он хорош для людей, которые хотят нормализовать вес.

Разновидностей кабачков множество и вы, уважаемые читатели, знаете это лучше меня. 😉 Они бывают зеленого, желтого цвета, разных сортов.

Богатые витаминами и минералами молодые кабачки можно и нужно употреблять в сыром виде. 



Нарезка кабачков


Для приготовления салата овощи нарезаем. Молоденький кабачок можно нарезать как угодно, соломкой, слайсами или кубиками. Тут все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Покажу несколько вариантов. Нарезанные кабачки заливаем соком лимона, свежевыжатым или готовым, купленным в магазине. 



Салат из молодых кабачков


Кабачки быстро маринуются, примерно часа достаточно. Добавляем нарезанный сладкий (болгарский) перец, выдавливаем зубчик чеснока, поливаем растительным маслом (у меня оливковое) и наш салат готов. 



Лапша из кабачков


Летняя хрустящая «лапша» из кабачков прекрасно освежает и насыщает.

Кабачок содержит так мало калорий, что помогает держать стройную талию, а также он поможет снизить уровень хо@лестерина в кр@ови. 



Подача блюда


Можно нарезать кабачок слайсами.

Также мариновала в соке лимона, но добавила томаты и мягкий сыр. Все поперчила и украсила базиликом.

Летний салат с хрустящими кабачками и мягким сыром получился восхитительным. Сырые кабачки в салате, даже вкуснее, чем огурцы. Попробуйте, вы ничем не рискуете. 😉 



Кабачки термообработанные


Для тех, кто ни в какую не приемлет сырые кабачки, есть другой вариант.

Нарежьте кабачки кубиками, посыпьте кунжутом (у меня черный кунжут) и обжаривайте на сковороде. Добавьте помидоров и готовьте все до состояния альденте/полусырыми. Форму кабачки и томаты должны держать. Да, не забудьте выложить кабачки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

С кабачком можно приготовить много вариантов блюд.. Вывод один, кабачки - универсальные овощи, со множеством применений и полезных свойств. 

Кабачок - универсальный овощ, он подходит для всех, особенно он хорош для людей, которые хотят нормализовать вес.

Разновидностей кабачков множество и вы, уважаемые читатели, знаете это лучше меня. 😉 Они бывают зеленого, желтого цвета, разных сортов.

Богатые витаминами и минералами молодые кабачки можно и нужно употреблять в сыром виде. 



Нарезка кабачков


Для приготовления салата овощи нарезаем. Молоденький кабачок можно нарезать как угодно, соломкой, слайсами или кубиками. Тут все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Покажу несколько вариантов. Нарезанные кабачки заливаем соком лимона, свежевыжатым или готовым, купленным в магазине. 



Салат из молодых кабачков


Кабачки быстро маринуются, примерно часа достаточно. Добавляем нарезанный сладкий (болгарский) перец, выдавливаем зубчик чеснока, поливаем растительным маслом (у меня оливковое) и наш салат готов. 



Лапша из кабачков


Летняя хрустящая «лапша» из кабачков прекрасно освежает и насыщает.

Кабачок содержит так мало калорий, что помогает держать стройную талию, а также он поможет снизить уровень хо@лестерина в кр@ови. 



Подача блюда


Можно нарезать кабачок слайсами.

Также мариновала в соке лимона, но добавила томаты и мягкий сыр. Все поперчила и украсила базиликом.

Летний салат с хрустящими кабачками и мягким сыром получился восхитительным. Сырые кабачки в салате, даже вкуснее, чем огурцы. Попробуйте, вы ничем не рискуете. 😉 



Кабачки термообработанные


Для тех, кто ни в какую не приемлет сырые кабачки, есть другой вариант.

Нарежьте кабачки кубиками, посыпьте кунжутом (у меня черный кунжут) и обжаривайте на сковороде. Добавьте помидоров и готовьте все до состояния альденте/полусырыми. Форму кабачки и томаты должны держать. Да, не забудьте выложить кабачки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

С кабачком можно приготовить много вариантов блюд.. Вывод один, кабачки - универсальные овощи, со множеством применений и полезных свойств. 

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Сырыми пока не пробовала, как-то всегда либо тушим, либо оладья с ними готовим...
■ Худеем легко 23 авг 2023 в 11:36
Попробуйте, это и вкусно и полезно.Только кабачки должны быть молоденькие, не переросшие.
■ Я у мамы кулинар 22 авг 2023 в 10:27
Сегодня оладушки кабачковые☺️
■ Худеем легко 22 авг 2023 в 10:33
Так и здорово. Вы вроде не любите кабачки.😉
■ Я у мамы кулинар 22 авг 2023 в 10:46
Ну если добавить немного картошки, а потом фаршика, то получится очень даже ничего🙃
■ Беганутая мама 22 авг 2023 в 10:13
Актуально сейчас рецепты с кабачками, спасибо, буду заглядывать к вам)
■ Худеем легко 22 авг 2023 в 10:32
Благодарю. Заглядывайте, всегда рада.
■ Я у мамы кулинар 22 авг 2023 в 10:28
Здесь кладезь вкусных и главное полезных рецептов!)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ