Яблочный флан - это французский десерт, который готовится из яблок, сливок, сахара и яиц. Он представляет собой нежный и воздушный мусс из яблок, который подается на кремовой основе из взбитых сливок и украшается свежими фруктами и ягодами. Яблочный флан обычно подают холодным, но его можно разогреть в микроволновой печи или духовке.
Классический рецепт
– 300 г яблок
– 250 мл сливок
– 50 г сахара
– 4 яйца
– щепотка корицы
– сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу, залейте сливками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. 2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. В это время взбейте яйца в миске до получения пышной массы. 3. Добавьте остывшую яблочную смесь в яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. 4. Перелейте полученную массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Форму поставьте на противень с налитой водой. 5. Готовый флан должен быть слегка золотистым и упругим на ощупь. Дайте ему остыть немного и нарежьте на порционные кусочки. 6. Украсьте флан сахарной пудрой и подавайте к столу.
яблочный флан интернет.jpeg199.44 KB
Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, тоже люди и они хотят лакомиться десертами. Но, как? Фрукты резко поднимают уровень сахара в крови и для людей с диабетом 2 типа совсем не подходят. Сегодня не буду говорить о ГН и ГИ. Но именно белки снижают ГН.
Готовим другой яблочный флан, который полезный для здоровья и вреда фигуре не нанесет.
Смысл в том, что печеные яблоки смешиваются с белком яйца и запекаются на водяной бане. По-моему, очень простой десерт.
Что делаем, как делаем.
Берем 2 зеленых яблока среднего размера
2 белка яиц
Приготовление
Яблоки почистить и запечь в микроволновке или в духовке примерно 10 мин.
яблочный фланчик 3б.jpg510.62 KB
Запеченные яблоки пюрируем при помощи блендера.
Белки яиц взбиваем с добавлением сока лимона.
яблочный фланчик 2.jpg712.27 KB
Аккуратно ввести белки в остывшее пюре яблок. Добавьте к яблокам немного корицы и вкус будет более ярким.
яблочный фланчик 3.jpg1.1 MB
Разложить в формочки, поставить в посуду, наполненной водой на 2/3и запекать при t 160-170 градусов примерно 50мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
У кого нет проблем со здоровьем, на дно формочки налить карамель собственного приготовления или готовую.
яблочный фланчик 2а.jpg823.05 KB
После выпекания, наш десерт немного опадет. Охладить и через 4-5 ч., он легко отходит от формочек.
Употреблять в 1пол. дня.
Яблочный флан с карамельюЯблочный флан с какао 1%Яблочный флан с кунжутом
Десерт получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Употреблять его можно с греческим йогуртом, кефиром.
Будьте здоровы!
Вы хотите спросить, а куда девать желтки? Не волнуйтесь, используем и их, но это будет в следующей статье.
Приятного аппетита и отличного настроения
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный флан - это французский десерт, который готовится из яблок, сливок, сахара и яиц. Он представляет собой нежный и воздушный мусс из яблок, который подается на кремовой основе из взбитых сливок и украшается свежими фруктами и ягодами. Яблочный флан обычно подают холодным, но его можно разогреть в микроволновой печи или духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– 300 г яблок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– 250 мл сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– 50 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– 4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– щепотка корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– сахарная пудра для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу, залейте сливками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. \n2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. В это время взбейте яйца в миске до получения пышной массы. \n3. Добавьте остывшую яблочную смесь в яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. \n4. Перелейте полученную массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Форму поставьте на противень с налитой водой. \n5. Готовый флан должен быть слегка золотистым и упругим на ощупь. Дайте ему остыть немного и нарежьте на порционные кусочки. \n6. Украсьте флан сахарной пудрой и подавайте к столу. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный флан интернет.jpeg", "filesize": 204231, "height": 908, "pic_id": 689447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, тоже люди и они хотят лакомиться десертами. Но, как? Фрукты резко поднимают уровень сахара в крови и для людей с диабетом 2 типа совсем не подходят. Сегодня не буду говорить о ГН и ГИ. Но именно белки снижают ГН."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим другой яблочный флан, который полезный для здоровья и вреда фигуре не нанесет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смысл в том, что печеные яблоки смешиваются с белком яйца и запекаются на водяной бане. По-моему, очень простой десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делаем, как делаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Берем 2 зеленых яблока среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 белка яиц "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки почистить и запечь в микроволновке или в духовке примерно 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный фланчик 3б.jpg", "filesize": 522871, "height": 2039, "pic_id": 689455, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_3%D0%B1.jpeg", "width": 3113}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченные яблоки пюрируем при помощи блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки яиц взбиваем с добавлением сока лимона."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный фланчик 2.jpg", "filesize": 729367, "height": 4000, "pic_id": 689462, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Аккуратно ввести белки в остывшее пюре яблок. Добавьте к яблокам немного корицы и вкус будет более ярким."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный фланчик 3.jpg", "filesize": 1153183, "height": 1671, "pic_id": 689465, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить в формочки, поставить в посуду, наполненной водой на 2/3"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и запекать при t 160-170 градусов примерно 50мин. Ориентируйтесь на свою духовку."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У кого нет проблем со здоровьем, на дно формочки налить карамель собственного приготовления или готовую. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный фланчик 2а.jpg", "filesize": 842807, "height": 1486, "pic_id": 689468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_2%D0%B0.jpeg", "width": 2052}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выпекания, наш десерт немного опадет. Охладить и через 4-5 ч., он легко отходит от формочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять в 1пол. дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблочный флан с карамелью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный фланчик 4.jpg", "filesize": 1359183, "height": 2380, "pic_id": 689472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_4.jpeg", "width": 3000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблочный флан с какао 1%", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный фланчик 5.jpg", "filesize": 1739913, "height": 2620, "pic_id": 689473, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA_5.jpeg", "width": 3000}}, {"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яблочный флан с кунжутом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яблочный фланчик.jpg", "filesize": 1619346, "height": 2916, "pic_id": 689474, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA.jpeg", "width": 3000}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Употреблять его можно с греческим йогуртом, кефиром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы хотите спросить, а куда девать желтки? Не волнуйтесь, используем и их, но это будет в следующей статье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [391, 391]}
Комментарии 12