3
Яблочный флан | Паблико
85 подписчики

Яблочный флан


04 сен 2023 · 11:56    

Яблочный флан - это французский десерт, который готовится из яблок, сливок, сахара и яиц. Он представляет собой нежный и воздушный мусс из яблок, который подается на кремовой основе из взбитых сливок и украшается свежими фруктами и ягодами. Яблочный флан обычно подают холодным, но его можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Классический рецепт

– 300 г яблок

– 250 мл сливок

– 50 г сахара

– 4 яйца

– щепотка корицы

– сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу, залейте сливками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. 
2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. В это время взбейте яйца в миске до получения пышной массы. 
3. Добавьте остывшую яблочную смесь в яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. 
4. Перелейте полученную массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Форму поставьте на противень с налитой водой. 
5. Готовый флан должен быть слегка золотистым и упругим на ощупь. Дайте ему остыть немного и нарежьте на порционные кусочки. 
6. Украсьте флан сахарной пудрой и подавайте к столу. 



яблочный флан интернет.jpeg 199.44 KB


Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, тоже люди и они хотят лакомиться десертами. Но, как? Фрукты резко поднимают уровень сахара в крови и для людей с диабетом 2 типа совсем не подходят. Сегодня не буду говорить о ГН и ГИ. Но именно белки снижают ГН.

Готовим другой яблочный флан, который полезный для здоровья и вреда фигуре не нанесет. 

Смысл в том, что печеные яблоки смешиваются с белком яйца и запекаются на водяной бане. По-моему, очень простой десерт.

Что делаем, как делаем.

Берем 2 зеленых яблока среднего размера

2 белка яиц 

Приготовление

Яблоки почистить и запечь в микроволновке или в духовке примерно 10 мин.



яблочный фланчик 3б.jpg 510.62 KB


Запеченные яблоки пюрируем при помощи блендера.

Белки яиц взбиваем с добавлением сока лимона.



яблочный фланчик 2.jpg 712.27 KB


Аккуратно ввести белки в остывшее пюре яблок. Добавьте к яблокам немного корицы и вкус будет более ярким.



яблочный фланчик 3.jpg 1.1 MB



Разложить в формочки, поставить в посуду, наполненной водой на 2/3и запекать при t 160-170 градусов примерно 50мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

У кого нет проблем со здоровьем, на дно формочки налить карамель собственного приготовления или готовую. 



яблочный фланчик 2а.jpg 823.05 KB


После выпекания, наш десерт немного опадет. Охладить и через 4-5 ч., он легко отходит от формочек.

Употреблять в 1пол. дня.

Десерт получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Употреблять его можно с греческим йогуртом, кефиром.

Будьте здоровы!

Вы хотите спросить, а куда девать желтки? Не волнуйтесь, используем и их, но это будет в следующей статье.

Приятного аппетита и отличного настроения

Яблочный флан - это французский десерт, который готовится из яблок, сливок, сахара и яиц. Он представляет собой нежный и воздушный мусс из яблок, который подается на кремовой основе из взбитых сливок и украшается свежими фруктами и ягодами. Яблочный флан обычно подают холодным, но его можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Классический рецепт

– 300 г яблок

– 250 мл сливок

– 50 г сахара

– 4 яйца

– щепотка корицы

– сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на кусочки и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и корицу, залейте сливками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. 
2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. В это время взбейте яйца в миске до получения пышной массы. 
3. Добавьте остывшую яблочную смесь в яичную массу и перемешайте до однородной консистенции. 
4. Перелейте полученную массу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Форму поставьте на противень с налитой водой. 
5. Готовый флан должен быть слегка золотистым и упругим на ощупь. Дайте ему остыть немного и нарежьте на порционные кусочки. 
6. Украсьте флан сахарной пудрой и подавайте к столу. 



яблочный флан интернет.jpeg 199.44 KB


Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, тоже люди и они хотят лакомиться десертами. Но, как? Фрукты резко поднимают уровень сахара в крови и для людей с диабетом 2 типа совсем не подходят. Сегодня не буду говорить о ГН и ГИ. Но именно белки снижают ГН.

Готовим другой яблочный флан, который полезный для здоровья и вреда фигуре не нанесет. 

Смысл в том, что печеные яблоки смешиваются с белком яйца и запекаются на водяной бане. По-моему, очень простой десерт.

Что делаем, как делаем.

Берем 2 зеленых яблока среднего размера

2 белка яиц 

Приготовление

Яблоки почистить и запечь в микроволновке или в духовке примерно 10 мин.



яблочный фланчик 3б.jpg 510.62 KB


Запеченные яблоки пюрируем при помощи блендера.

Белки яиц взбиваем с добавлением сока лимона.



яблочный фланчик 2.jpg 712.27 KB


Аккуратно ввести белки в остывшее пюре яблок. Добавьте к яблокам немного корицы и вкус будет более ярким.



яблочный фланчик 3.jpg 1.1 MB



Разложить в формочки, поставить в посуду, наполненной водой на 2/3и запекать при t 160-170 градусов примерно 50мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

У кого нет проблем со здоровьем, на дно формочки налить карамель собственного приготовления или готовую. 



яблочный фланчик 2а.jpg 823.05 KB


После выпекания, наш десерт немного опадет. Охладить и через 4-5 ч., он легко отходит от формочек.

Употреблять в 1пол. дня.

Десерт получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Употреблять его можно с греческим йогуртом, кефиром.

Будьте здоровы!

Вы хотите спросить, а куда девать желтки? Не волнуйтесь, используем и их, но это будет в следующей статье.

Приятного аппетита и отличного настроения

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ ALINA 05 сен 2023 в 13:38
Спасибо, надо попробовать)
■ Худеем легко 05 сен 2023 в 13:52
Попробуйте, вкусный, легкий десерт.
■ Сельская завалинка 05 сен 2023 в 02:43
Подписалась, интересные рецепты! Заходите в гости. Оценка 5.
■ Худеем легко 05 сен 2023 в 13:56
Благодарю.Иду...
Впервые узнала о таком десерте, спасибо)))
■ Худеем легко 05 сен 2023 в 13:32
Хороший десерт, полезный и вкусный.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ