02 мар 2024 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареная гречка - продукт популярный. Чтобы приготовить из нее оригинальное блюдо с азиатским колоритом, добавьте пряные специи, соевый соус, лимонный сок и грибы - сушеные и свежие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гречка с грибами по-восточному 1.jpeg", "filesize": 1544325, "height": 2723, "pic_id": 832038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/01/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_1.jpeg", "width": 2993}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневая крупа - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили - 0. 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кардамон - 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус лайт - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 6 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы сушеные - 3-5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гречка с грибами по-восточному 2.jpeg", "filesize": 2086140, "height": 2366, "pic_id": 832039, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/01/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем сушеные грибы до состояния порошка. Гречку отвариваем. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук. Когда гречка закипит, добавляем лук и половину молотых сушёных грибов. Варим до готовности на маленьком огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шампиньоны нарезанные.jpeg", "filesize": 246815, "height": 1028, "pic_id": 832040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/01/%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Готовые грибы перекладываем в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в ту же сковороду кладем кардамон, перец чили, вторую половину грибного порошка, измельченный чеснок. Вливаем сок лимона и соевый соус. Все перемешиваем и возвращаем к ним шампиньоны, слега обжариваем все вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гречка с грибами по-восточному 3.jpeg", "filesize": 340220, "height": 792, "pic_id": 832041, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/01/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_3.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в пряную грибную смесь гречку и прогрейте все вместе еще несколько минут. При подаче можно посыпать мятой или кинзой для свежего аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и бодрого настроения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [37, 182]}
Комментарии 37