05 сен 2023 · 14:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох незаслуженно забытый продукт, а ведь он способен активизировать углеводно-жировой обмен. Он обладает умеренной калорийностью, поэтому и популярен при похудении. Полезен он для всех, особенно для людей с диабетом 2 типа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте разберемся, горох, это белковая пища или углеводная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смотрим состав: белка - 22 г, углеводов - 43, значит, это скорее углеводный продукт, который мы условно относим к овощам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гороховая каша 1.jpg", "filesize": 1355276, "height": 2839, "pic_id": 690700, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0_1.jpeg", "width": 2871}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, нам понадобится горох, у себя откопала колотый, желтенький. Лук репчатый, сок лимона, паприка, зелень по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох помыла и замочила на пару часов. Варила в двух водах, чтобы избавится от эффекта взрыва. 😁 Все знают, какой музыкальный горох. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гороховая каша 3.jpg", "filesize": 1889540, "height": 4000, "pic_id": 690702, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох варился долго, залежался он моих погребах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока он варился вспомнилось мне, как в детском саду подавали суп-пюре из гороха, года три работала там воспитателем. Был он довольно постный и неприглядный совсем. А есть то надо, своим примером учили детей есть, правильно держать ложку и много еще чему. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нянечка, бойкая девушка, взяла кусок черного хлеба, намазала сливочным маслом и сверху положила репчатый лук. Горький, ядреный репчатый лук. В то время, лук, хлеб легко было взять на кухне, и дает мне. У меня глаза полезли на лоб, а она не бойся, это вкусно. И вот я 20-летняя неумеха, впиваюсь зубами в этот бутерброд от Мишлена, запивая ложкой супа и... о, чудо, это вкусно. Позже, когда дома варила гороховый суп, обязательно к нему был мишленовский бутерброд. 😁"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока, я вас заговаривала, горох сварился. Взяла луковицу большого размера, почистила, нарезала небольшими кубиками и пассеровала на растительном масле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гороховая каша 4.jpg", "filesize": 2031758, "height": 3706, "pic_id": 690705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0_4.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прям в кастрюле, пробила горох погружным блендером. Да, гороха было 1 стакан. Положила в него половину лука, остальной будет уже на готовой каше лежать. Посмотрим, что получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выжала сок половинки лимона и бухнула в кашу, посыпала паприкой. Перчить не стала, ну тут все на ваш вкус. Я описываю принципы приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гороховая каша 5.jpg", "filesize": 952407, "height": 2006, "pic_id": 690706, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/05/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0_5.jpeg", "width": 2951}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и все, кашу можно пробовать. Дополнительно растительное масло добавлять не стала, мне его было достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резюме. Быть гороховой каше, вкусно, питательно и для здоровья, то что надо. Едим и оздоравливаемся, это ж здорово. Такое блюдо можно есть хоть на завтрак, хоть на обед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напишите, а вы готовите горох?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [226, 226]}
Комментарии 23