10 окт 2023 · 10:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морепродукты - вкусный и полезный источник белка. Кальмары, помимо белка, богаты железом, цинком, кальцием, фосфором и другими минералами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары также содержат витамин В12, который помогает поддерживать здоровье нервной системы и иммунной системы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 100 г кальмаров содержится около 50 мкг селена, что составляет 83% от рекомендуемой суточной нормы потребления для взрослых. Это означает, что употребление кальмаров может помочь удовлетворить потребность организма в селене. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селен, это микроэлемент, который помогает защитить клетки от окислительного стресса и может снижать риск развития некоторых заболеваний, таких как р@ак и сердечно-сосудистые заболевания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кальмары фаршированные1.jpg", "filesize": 400431, "height": 789, "pic_id": 723390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B51.jpeg", "width": 1088}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары размораживаем при комнатной температуре, чистим. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания кидаем в нее тушки кальмаров, добавляем соль, кусок лимона. Как только закипит, стоп, снимаем и остужаем кальмары. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кальмары фаршированные2.jpg", "filesize": 161210, "height": 652, "pic_id": 723391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B52.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока кальмары остывают, готовим начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде. Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку, обжариваем, пока не выпарится жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвариваем яйца. Чистим, режем, немного зеленого, свежего лука, не навредит, зелень по вкусу. Перчим, сбрызгиваем соком лимона. Чеснок или чесночный порошок тоже отлично вписывается в эту компанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты для начинки смешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кальмары фаршированные3.jpg", "filesize": 626113, "height": 1095, "pic_id": 723392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B53.jpeg", "width": 1095}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем наши кальмары, одну сторону закрепляем зубочисткой и фаршируем, полученной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары выкладываем на пергамент, сворачиваем в конверт и ставим запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, режим верх/низ примерно 20-25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кальмары фаршированные4.jpg", "filesize": 518617, "height": 976, "pic_id": 723393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B54.jpeg", "width": 1115}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе запекания заглядываем, смотрим, как там наши кальмары, не загорели. 😉 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кальмары фаршированные5.jpg", "filesize": 664291, "height": 1084, "pic_id": 723394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B55.jpeg", "width": 1120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые кальмары достаем из духовки и сервируем. Сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима, свежевыжатым соком лимона. Соевый соус лайт тоже подойдет. Оливки прекрасно дополняют это блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. кальмары получились не резиновые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Рецепт 👇 приготовления жаренных кальмаров в соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/kalmary_-_eto_ne_tolko_vkusno_no_i_polezno-213343"}, "string": "Кальмары - это не только вкусно, но и полезно "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1888, 1888]}
Комментарии 21