21 сен 2023 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление фаршированных баклажанов Шейх Махши потребует время и терпения. Этот кулинарный рецепт того стоит, чтобы удивить домочадцев и гостей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шейх Махши", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажан шейх махши с фаршем 1.jpeg", "filesize": 150396, "height": 707, "pic_id": 706353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%88%D0%B8_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC_1.jpeg", "width": 726}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Баклажаны - 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Топленое масло – 50 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Корица – 0, 3 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кардамон - 0, 3 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говядина (фарш) – 170 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помидоры (крупные) – 100 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук – 50 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль – 0, 3 ч. л "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Твердый сыр (голландский) – 13 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажан шейх махши с фаршем 2.jpeg", "filesize": 2379686, "height": 2938, "pic_id": 706359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%88%D0%B8_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для Шейх Махши у баклажан хвостики не срезаем, а коротко подстригаем. Затем счищаем полосками кожуру через каждый сантиметр. Получим полосатые баклажаны, которые целиком запекаем в духовке до полуготовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажан шейх махши с фаршем 3.jpeg", "filesize": 2448439, "height": 2581, "pic_id": 706360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%88%D0%B8_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока баклажаны охлаждаются, измельчим лук и обжарим на топленом масле. Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Фарш обжариваем пока не испарится весь сок. И даже после испарения сока прожарим его еще 2 мин. Потом добавляем перец, корицу, кардамон, соль и всё тщательно перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В остывших баклажанах делаем надрез вдоль и слегка сдавливаем с концов. Получатся кармашки, в которые помещаем фарш, слегка его приминая. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и протираем. Шейх Махши (нафаршированные баклажаны) укладываем в форму, заливаем протертыми помидорами, 100 г воды или томатного сока, посыпаем черным перцем. Выпекаем баклажаны в разогретой духовке 30-40 мин. Все зависит от размера баклажанов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажан шейх махши с фаршем 4.jpeg", "filesize": 2749074, "height": 2642, "pic_id": 706370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%88%D0%B8_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC_4.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые баклажаны можно посыпать тертым сыром. Блюдо вполне подойдет к праздничному столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажан шейх махши с фаршем 5.jpeg", "filesize": 1881476, "height": 2365, "pic_id": 706373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%88%D0%B8_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC_5.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сервируем стол и наслаждаемся вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "баклажан шейх махши с фаршем 6.jpeg", "filesize": 1936558, "height": 2495, "pic_id": 706374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD_%D1%88%D0%B5%D0%B9%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%88%D0%B8_%D1%81_%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC_6.jpeg", "width": 2982}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо получается необыкновенно вкусным и очень сытным. Употреблять отдельным приемом пищи со свежими овощами. Обед получается, действительно, царским."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [39, 39]}
Комментарии 36