05 окт 2023 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фалафель, очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фалафель делают из нута — он содержит множество аминокислот, медь, железо, марганец, натрий, магний, кальций, фолиевую кислоту, фосфор и витамины А, группы В, С, РР. В сочетании с петрушкой, чесноком и луком фалафель кажется идеальным блюдом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут – это бобовая культура, состоящая на 3/4 из углеводов и на 1/4 из белка, поэтому блюда из нута очень сытные. В фалафель входит очень много разных ароматных приправ и трав. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А его запеченный вкус понравится, даже если есть его на завтрак (хотя бобовые на завтрак обычно мало кто любит). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фалафель 1.jpeg", "filesize": 570166, "height": 1280, "pic_id": 717525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, надо сказать, это не совсем фалафель в традиционном варианте, а скорее нутовые котлетки. Традиционный фалафель обжаривают в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Но так как при жарке на масле выделяется довольно много канцерогенов и для организма жаренное – не самая здоровая пища, то мы будем запекать в духовке котлетки из нута вообще без масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом блюде мы используем только белки яиц, т. к. сочетание животного жира с углеводами нута приведет к отложению жировых запасов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фалафель 2.jpeg", "filesize": 508515, "height": 1200, "pic_id": 717526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_2.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут сухой, молодой кабачок, лук репчатый, белок куриного яйца, петрушка свежая, базилик зеленый свежий, имбирь свежий, перец, кориандр, карри, куркума, зира, кардамон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочите 200 г нута в большом количестве воды на ночь, ~ на 8-12 часов. Затем слейте воду и промойте нут. Варите нут в двух водах. Первый раз, когда вода закипит, сливайте её и заливайте новой. Таким образом избегаем эффекта газообразования. Отвариваем нут примерно 1 час, все зависит от качества нута. Однажды, нут покупала на рынке и за день он у меня не разварился, был каменный. А вот с магазинным, таких ляпов не было. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовим фалафель, как обычные котлеты. Хотите обжарить лук, пожалуйста, только делайте это на растительном масле. Я же измельчаю его в процессоре. Кабачок, грамм 100-150, натираем на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем фарш для фалафели. Отваренный нут измельчаем при помощи погружного блендера, толкушки, неважно чем. Добавляем к нуту, кабачки, белок яйца, лук, нарезанные петрушку, базилик, натертый имбирь на кончике ножа, перец, кориандр, карри, куркуму, зиру, кардамон - пару «коробочек», мне нравится именно такой, он ароматнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кардамон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кардамон1.1.jpeg", "filesize": 214976, "height": 707, "pic_id": 717549, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD1.1.jpeg", "width": 1066}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Естественно, семена вынуть из «коробочек» и перетереть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фалафель 3 на противне.jpeg", "filesize": 454398, "height": 785, "pic_id": 717553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_3_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B5.jpeg", "width": 1046}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нутовую смесь тщательно перемешиваем лопаткой, хотите более однородную структуру, используйте погружной блендер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влажными руками сформировать шарики и выложить на противень, покрытый силиконизированным пергаментом, к нему выпечка никогда не прилипает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать при температуре 180 градусов, примерно 15-20 мин. Все зависит от того, какую степень "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "загорелости"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " румяности хотите получить на выходе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фалафель 4 подача с салатом.jpeg", "filesize": 218460, "height": 742, "pic_id": 717556, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C_4_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D1%81_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 742}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать фалафель с овощами и соусом или йогуртом, например отлично подходит соус Дзадзики. Греческий йогурт смешайте с натертым чесноком, натертыми свежими огурцами - соус готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фалафель, также, можно приготовить из зеленой чечевицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюда из бобовых, для разнообразия рациона подходят, как худеющим, так и толстеющим, но особенно они хороши для людей с пред диабетом и диабетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посмотрите рецепт блюда из гороха 👇, думаю из него тоже получится фалафель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@elenv/gorohovaja_kasha-216548"}, "string": "Гороховая каша "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3127, 3127]}
Комментарии 16