25 окт 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья-товарищи, приглашаю вас на дегустацию грузинской кухни. В настоящее время в рецепте можно использовать любое мясо, птицу и даже рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим чахохбили из курицы. Поскольку в основе рецепта курица, блюдо подойдет и для тех, кто следит за фигурой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы когда-нибудь любили, \nВот так, как я люблю сейчас, \nБожественное ЧАХОХБИЛИ... \nВсего лишь раз, вкусив, не раз\nЕго опять Вы захотите, \nГрузинских блюд приятен вкус, \nПростолюдину и элите, \nУчи рецепт, мотай на ус! \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "©️ А. Чернышев"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 7jpg.jpg", "filesize": 1467746, "height": 2264, "pic_id": 736049, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_7jpg.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делаем, как делаем... Перечислю набор продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты в собственном соку - 600 г (1 банка)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аджика1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели - 1. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло топленое -2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 0. 5 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 2.jpg", "filesize": 1796941, "height": 3000, "pic_id": 736051, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_2.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу чистим-блищем, нарезаем на кусочки. Чеснок чистим, мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Чахохбили 1 лук.jpg", "filesize": 2353815, "height": 3469, "pic_id": 736053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D0%A7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_1_%D0%BB%D1%83%D0%BA.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде с добавлением топленого масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 3.jpg", "filesize": 2893667, "height": 4000, "pic_id": 736055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки курицы обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета, масло здесь не понадобится. У меня фермерские окорочка на которых есть жирок, вытопим его, он нам ни к чему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 4 копия.jpg", "filesize": 3124953, "height": 3646, "pic_id": 736059, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_4_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус. К луку добавляем томаты в собственном соку и сам сок, хмели-сунели, свежемолотый перец, аджику (можно и сушеную), чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус попробовала, добавила для остроты хлопья перца чили и дольку лимона. Не хватает соли, можно присолить готовое блюдо прямо в тарелке. Обнаружила луковицу, которая проросла. Отрезала зеленые перья и пустила их в дело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 5 копия.jpg", "filesize": 2229838, "height": 3926, "pic_id": 736060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_5_%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем в соус кусочки курицы и готовим до готовности, примерно 30-40 мин. Периодически открывала крышку, помешивала, проверяла, как там дела. Добавила немного петрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 6jpg.jpg", "filesize": 2809970, "height": 2740, "pic_id": 736061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_6jpg.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 40 мин сняла с огня, посыпала частью зелени. Запах стоял сумасшедший. Пора, пора проводить дегустацию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чахохбили 1аjбpg.jpg", "filesize": 981931, "height": 2007, "pic_id": 736062, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/24/%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8_1%D0%B0j%D0%B1pg.jpeg", "width": 2878}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сервируем стол. К курице прекрасно подойдет свежий салат или тушеные овощи. Посыпаем кинзой и... вот она минута гастрономического счастья. Очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неужели Вы забыли, \nКак мы ели чахохбили, \nКак мы пили «Ахашени», \nКак Вы встали на колени, \nНа груди сложивши руки... \n©️ Е. Горбовская"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [474, 474]}
Комментарии 31