3
Буррата - она совсем не виновата | Паблико
85 подписчики

Буррата - она совсем не виновата


12 фев 2024 · 09:55    

Буррата, сливочный итальянский сыр — лакомство для гурманов.



буррата Х.jpeg 161.06 KB


Burrata — мягкий сыр, изготовленный из коровьего или буйволиного молока. Оболочка состоит из моцареллы, а внутри — начинка из сливок. Считается изысканным сортом сыра, очень ценится в Италии. Рецепт сыра молодой, его придумали южане в ХХ веке. Название происходит от слова «burra» — «масло» по-итальянски. Это не диетический продукт, содержание калорий в нем больше, чем в других сырах

Считается, что впервые такой сыр приготовила семья Бьянкини на своей ферме в городе Адрия. И 30 лет продукт радовал только местных жителей. Изобретение произошло случайно: по сельской традиции безотходного производства они смешали остатки сыра «Паста Филата» и завернули в мешочек моцареллы. Внешне буррата похожа на моцареллу, но если разрезать ножом, то внутри будет смесь сливок и творожных комочков. 



буррата Х.аjpeg.jpeg 1.32 MB


Помните, как я ходила в магазин здорового питания ВкусВилл, именно в нем я купила это «гурманский» сыр. Удовольствие не из дешевых, но необыкновенно вкусное.

Магазин здорового питания ВкусВилл 👈



буррата Х.бjpeg.jpeg 1.58 MB


Этот сыр великолепно сочетается с вяленными помидорами и, кстати, с любым рассольным сыром.



буррата Х.гjpeg.jpeg 1.5 MB


Обязательно добавьте листья салата и томаты. Да-да, свежие помидоры великолепно идут в этом блюде. Завтрак получился шикарный. 

Она отнюдь не виновата,
Что так внутри себя нежна,
Но нареченная буррата
Затем и едокам нужна,

Что нашего гурмана-брата,
Она, как сырная княжна,
Доводит с пищей до разврата
И глядя на нее слюна

Течет и может вся зарплата,
Что для чулка сохранена,
Как вовсе не пустая трата
Быть на буррату отдана.

Жирна, тягуча, сладковата,
Из сливок произведена,
Она на вкус не простовата
И для услады рождена.

Бела, свежа, мягка, пузата,
При каждой трапезе важна
Деликатесная буррата
С любым рецептором дружна.

Автор Эдуард Бененсон 

Хорошего дня и бодрого настроения!

С благодарностью, кто дочитал, поставил лайки, оставил комментарий.

Буррата, сливочный итальянский сыр — лакомство для гурманов.



буррата Х.jpeg 161.06 KB


Burrata — мягкий сыр, изготовленный из коровьего или буйволиного молока. Оболочка состоит из моцареллы, а внутри — начинка из сливок. Считается изысканным сортом сыра, очень ценится в Италии. Рецепт сыра молодой, его придумали южане в ХХ веке. Название происходит от слова «burra» — «масло» по-итальянски. Это не диетический продукт, содержание калорий в нем больше, чем в других сырах

Считается, что впервые такой сыр приготовила семья Бьянкини на своей ферме в городе Адрия. И 30 лет продукт радовал только местных жителей. Изобретение произошло случайно: по сельской традиции безотходного производства они смешали остатки сыра «Паста Филата» и завернули в мешочек моцареллы. Внешне буррата похожа на моцареллу, но если разрезать ножом, то внутри будет смесь сливок и творожных комочков. 



буррата Х.аjpeg.jpeg 1.32 MB


Помните, как я ходила в магазин здорового питания ВкусВилл, именно в нем я купила это «гурманский» сыр. Удовольствие не из дешевых, но необыкновенно вкусное.

Магазин здорового питания ВкусВилл 👈



буррата Х.бjpeg.jpeg 1.58 MB


Этот сыр великолепно сочетается с вяленными помидорами и, кстати, с любым рассольным сыром.



буррата Х.гjpeg.jpeg 1.5 MB


Обязательно добавьте листья салата и томаты. Да-да, свежие помидоры великолепно идут в этом блюде. Завтрак получился шикарный. 

Она отнюдь не виновата,
Что так внутри себя нежна,
Но нареченная буррата
Затем и едокам нужна,

Что нашего гурмана-брата,
Она, как сырная княжна,
Доводит с пищей до разврата
И глядя на нее слюна

Течет и может вся зарплата,
Что для чулка сохранена,
Как вовсе не пустая трата
Быть на буррату отдана.

Жирна, тягуча, сладковата,
Из сливок произведена,
Она на вкус не простовата
И для услады рождена.

Бела, свежа, мягка, пузата,
При каждой трапезе важна
Деликатесная буррата
С любым рецептором дружна.

Автор Эдуард Бененсон 

Хорошего дня и бодрого настроения!

С благодарностью, кто дочитал, поставил лайки, оставил комментарий.

Читайте также

Комментарии 53

Войдите для комментирования
■ Я свободен 16 фев 2024 в 08:43
выглядит аппетитно
■ Худеем легко 16 фев 2024 в 09:32
Согласна.
спасибо. Не для меня сыр
■ Худеем легко 13 фев 2024 в 12:42
Конечно, вкусы у всех разные.
■ Удивительный мир 13 фев 2024 в 11:46
Спасибо! Посещаю магазин Вкусвилл, но не видела этот сорт. Нада внимательнее смотреть на полки.
■ Худеем легко 13 фев 2024 в 11:47
Стоит она там миленькая, правда цена не радует. Но иногда можно себя побаловать.
■ Удивительный мир 13 фев 2024 в 11:48
👍🌹
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ