12 фев 2024 · 09:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буррата, сливочный итальянский сыр — лакомство для гурманов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "буррата Х.jpeg", "filesize": 164927, "height": 665, "pic_id": 820072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A5.jpeg", "width": 1004}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Burrata — мягкий сыр, изготовленный из коровьего или буйволиного молока. Оболочка состоит из моцареллы, а внутри — начинка из сливок. Считается изысканным сортом сыра, очень ценится в Италии. Рецепт сыра молодой, его придумали южане в ХХ веке. Название происходит от слова «burra» — «масло» по-итальянски. Это не диетический продукт, содержание калорий в нем больше, чем в других сырах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что впервые такой сыр приготовила семья Бьянкини на своей ферме в городе Адрия. И 30 лет продукт радовал только местных жителей. Изобретение произошло случайно: по сельской традиции безотходного производства они смешали остатки сыра «Паста Филата» и завернули в мешочек моцареллы. Внешне буррата похожа на моцареллу, но если разрезать ножом, то внутри будет смесь сливок и творожных комочков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "буррата Х.аjpeg.jpeg", "filesize": 1387414, "height": 2044, "pic_id": 820077, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A5.%D0%B0jpeg.jpeg", "width": 2714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, как я ходила в магазин здорового питания ВкусВилл, именно в нем я купила это «гурманский» сыр. Удовольствие не из дешевых, но необыкновенно вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@elenv/magazin_zdorovogo_pitanija_vkusvill-259004"}, "string": "Магазин здорового питания ВкусВилл "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "👈"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "буррата Х.бjpeg.jpeg", "filesize": 1657973, "height": 3072, "pic_id": 820081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A5.%D0%B1jpeg.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот сыр великолепно сочетается с вяленными помидорами и, кстати, с любым рассольным сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "буррата Х.гjpeg.jpeg", "filesize": 1571326, "height": 2265, "pic_id": 820083, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%A5.%D0%B3jpeg.jpeg", "width": 2909}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно добавьте листья салата и томаты. Да-да, свежие помидоры великолепно идут в этом блюде. Завтрак получился шикарный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она отнюдь не виновата, \nЧто так внутри себя нежна, \nНо нареченная буррата\nЗатем и едокам нужна, \n\nЧто нашего гурмана-брата, \nОна, как сырная княжна, \nДоводит с пищей до разврата\nИ глядя на нее слюна\n\nТечет и может вся зарплата, \nЧто для чулка сохранена, \nКак вовсе не пустая трата\nБыть на буррату отдана. \n\nЖирна, тягуча, сладковата, \nИз сливок произведена, \nОна на вкус не простовата\nИ для услады рождена. \n\nБела, свежа, мягка, пузата, \nПри каждой трапезе важна\nДеликатесная "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "буррата"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\nС любым рецептором дружна. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Эдуард Бененсон "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошего дня и бодрого настроения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "С благодарностью, кто дочитал, поставил лайки, оставил комментарий."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [64, 255]}
Комментарии 53