3
Болгарский перец: от вкуса до пользы | Паблико
85 подписчики

Болгарский перец: от вкуса до пользы


19 окт 2023 · 10:08    

Болгарский перец, это один из популярных овощей в мире. Он имеет яркие цвет а и сладкий вкус, который делает его идеальным ингредиентом для многих блюд.

Болгарский перец содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. В нём много витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Также болгарский перец богат витаминами А и Е, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Кроме того, он содержит много клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в кр@ови. 



болгарский перец.jpeg 1.95 MB


В кулинарии болгарский перец используется во многих блюдах. Его можно добавлять в салаты, супы, рагу и даже в десерты. Он придает блюдам свежий и яркий вкус. 



перец ф.jpeg 995.66 KB


Фаршированные перцы, это блюдо, которое можно приготовить из различных начинок.

1. Мясной фарш, это классически вариант для фаршированных перцев. Можно использовать свинину, говядину или курицу, а также добавить лук, чеснок, зелень, специи.



перцы 2.jpg 2.39 MB



2. Грибы, перцы можно наполнить грибным фаршем, приготовленным из шампиньонов, белых грибов, лисичек и др. Для этого грибы нужно обжарить с луком и добавить в фарш. 

3. Овощной фарш, перцы могут быть наполнены овощным фаршем из моркови, лука, болгарского перца, помидоров и других овощей. 

4. В перцы можно добавить сырную начинку. Для этого можно использовать рассольный сыр, который натирается на терке или ломается и добавляется к фаршу мясному или овощному, на выбор. 

5. Курица и грибы, отличный вариант для начинки. Для приготовления куриного фарша используйте куриное филе, добавьте грибы и лук, а затем приправьте по вкусу.



перцы фаршированные буулуром 1копия.jpg 391.41 KB



6. Перцы, также можно начинить рисовой начинкой с добавлением овощей. Рис лучше брать бурый или дикий. Кашу на выходе получить не хотим.



Гогошары


Очень люблю сорт перцев Гогошары, но этом сезоне не нашла их. Значит готовим фаршированные перцы из обычных перцев.

Перцы 5 штук, моем, освобождаем от семян. 



болгарский перец.2jpeg.jpeg 2.74 MB


Готовим фарш. Берем 0, 5 кг куриных грудок, пропускаем через мясорубку. Грудки не замороженные покупала по 395 руб. /кг, недешево. К куриному фаршу добавила немного свежей, нарезанной тонко, капусты, моркови, немного болгарского перца и перечной пасты. 



болгарский перец. 3peg.jpeg 3.03 MB


Немного, 1 чайную ложку. Перечная паста придает остроту и добавляет вкуса фаршу. 



болгарский перец. 4peg.jpeg 2.88 MB


На дно кастрюли положила1 столовую ложку топленого масла, можно и растительного, т. к. фарш из куриных грудок не жирный. Выложила натертую на терке капусту, немного, чтобы покрывала дно кастрюли. 



болгарский перец. 5peg.jpeg 2.14 MB


К капусте добавила 1 чайную ложку томатной пасты. Пока капуста тушилась, перцы начинила начинкой. 



болгарский перец. 6 peg.jpeg 2.23 MB


Сложила фаршированные перцы в кастрюлю, залила кипятком. Лавровый лист, немного петрушки тоже добавила. Закрыла крышкой и оставила томиться на медленном огне. 



болгарский перец. 8 peg.jpeg 1.53 MB


Сочное, вкусное блюдо для здоровья и стройности, готово.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, тушеную капусту кладем рядом рядом и угощаемся прекрасным блюдом.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Вкусная крупа: булгур 👈

Перцы фаршированные булгуром 👈

Фаршированные перцы 👈

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

Болгарский перец, это один из популярных овощей в мире. Он имеет яркие цвет а и сладкий вкус, который делает его идеальным ингредиентом для многих блюд.

Болгарский перец содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. В нём много витамина С, который помогает укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Также болгарский перец богат витаминами А и Е, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Кроме того, он содержит много клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в кр@ови. 



болгарский перец.jpeg 1.95 MB


В кулинарии болгарский перец используется во многих блюдах. Его можно добавлять в салаты, супы, рагу и даже в десерты. Он придает блюдам свежий и яркий вкус. 



перец ф.jpeg 995.66 KB


Фаршированные перцы, это блюдо, которое можно приготовить из различных начинок.

1. Мясной фарш, это классически вариант для фаршированных перцев. Можно использовать свинину, говядину или курицу, а также добавить лук, чеснок, зелень, специи.



перцы 2.jpg 2.39 MB



2. Грибы, перцы можно наполнить грибным фаршем, приготовленным из шампиньонов, белых грибов, лисичек и др. Для этого грибы нужно обжарить с луком и добавить в фарш. 

3. Овощной фарш, перцы могут быть наполнены овощным фаршем из моркови, лука, болгарского перца, помидоров и других овощей. 

4. В перцы можно добавить сырную начинку. Для этого можно использовать рассольный сыр, который натирается на терке или ломается и добавляется к фаршу мясному или овощному, на выбор. 

5. Курица и грибы, отличный вариант для начинки. Для приготовления куриного фарша используйте куриное филе, добавьте грибы и лук, а затем приправьте по вкусу.



перцы фаршированные буулуром 1копия.jpg 391.41 KB



6. Перцы, также можно начинить рисовой начинкой с добавлением овощей. Рис лучше брать бурый или дикий. Кашу на выходе получить не хотим.



Гогошары


Очень люблю сорт перцев Гогошары, но этом сезоне не нашла их. Значит готовим фаршированные перцы из обычных перцев.

Перцы 5 штук, моем, освобождаем от семян. 



болгарский перец.2jpeg.jpeg 2.74 MB


Готовим фарш. Берем 0, 5 кг куриных грудок, пропускаем через мясорубку. Грудки не замороженные покупала по 395 руб. /кг, недешево. К куриному фаршу добавила немного свежей, нарезанной тонко, капусты, моркови, немного болгарского перца и перечной пасты. 



болгарский перец. 3peg.jpeg 3.03 MB


Немного, 1 чайную ложку. Перечная паста придает остроту и добавляет вкуса фаршу. 



болгарский перец. 4peg.jpeg 2.88 MB


На дно кастрюли положила1 столовую ложку топленого масла, можно и растительного, т. к. фарш из куриных грудок не жирный. Выложила натертую на терке капусту, немного, чтобы покрывала дно кастрюли. 



болгарский перец. 5peg.jpeg 2.14 MB


К капусте добавила 1 чайную ложку томатной пасты. Пока капуста тушилась, перцы начинила начинкой. 



болгарский перец. 6 peg.jpeg 2.23 MB


Сложила фаршированные перцы в кастрюлю, залила кипятком. Лавровый лист, немного петрушки тоже добавила. Закрыла крышкой и оставила томиться на медленном огне. 



болгарский перец. 8 peg.jpeg 1.53 MB


Сочное, вкусное блюдо для здоровья и стройности, готово.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, тушеную капусту кладем рядом рядом и угощаемся прекрасным блюдом.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Вкусная крупа: булгур 👈

Перцы фаршированные булгуром 👈

Фаршированные перцы 👈

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

Читайте также

Комментарии 35

Войдите для комментирования
■ Все будет хорошо. 20 окт 2023 в 17:50
неплохо
■ Худеем легко 20 окт 2023 в 18:18
Еще как неплохо.😁
Мы часто дома едим сладкий перчик и дети его любят, чему я несказанно рада. Но мы его не готовим, едим свежим.
■ Худеем легко 20 окт 2023 в 14:41
Это здорово! Самый оптимальный вариант.
Очень вкусно
■ Худеем легко 20 окт 2023 в 12:45
Благодарю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ