3
Запеченная цветная кaпyста в остром соусе. | Паблико
61 подписчики

Запеченная цветная кaпyста в остром соусе.


24 ноя 2022 · 09:39    



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Капуста цветная — 1 шт. 
  • Мука — 1 стак.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л. 
  • Молоко — 0, 8 стак. 
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Острый томатный соус — 1 стак.
  • Сырный соус — 0, 5 стак. 
  • Морковь — по вкусу 
  • Сельдерей стеблевой — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. 

2. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.

3. Обмакнем каждую веточку в тесто. 

4. Выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 220 °C. 

5. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.

6. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. 

7. Зальем соусом уже готовую капусту, перемешаем, чтобы он равномерно распределился. 

8. Подаем с сырным соусом и соломкой моркови и сельдерея (по желанию).

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!



Яндекс картинки.


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Капуста цветная — 1 шт. 
  • Мука — 1 стак.
  • Чесночный порошок — 2 ч. л. 
  • Молоко — 0, 8 стак. 
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Острый томатный соус — 1 стак.
  • Сырный соус — 0, 5 стак. 
  • Морковь — по вкусу 
  • Сельдерей стеблевой — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разделим небольшую головку цветной капусты на веточки. 

2. В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.

3. Обмакнем каждую веточку в тесто. 

4. Выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 220 °C. 

5. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.

6. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем. 

7. Зальем соусом уже готовую капусту, перемешаем, чтобы он равномерно распределился. 

8. Подаем с сырным соусом и соломкой моркови и сельдерея (по желанию).

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 24 ноя 2022 в 09:40
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ