16 май 2023 · 10:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-05-16_101540573.png", "filesize": 320338, "height": 363, "pic_id": 568239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-05-16_101540573.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Масло сливочное 180 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- 3 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Сахар 170 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Соль (щепотка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Изюм 80 гр. (Замоченный на 30 мин)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Мука 240 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Разрыхлитель 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Ванилин 2 гр. (пакетик) или Ванильный сахар 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- Цедра лимона 1 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, примерно минуту. Добавить по одному яйцу и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "С изюма слить воду, добавить лимонную цедру 1 ст. л муки и хорошо перемешать, добавить в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, и постепенно добавить в тесто, хорошо взбить до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Берём силиконовую форму для кекса, у меня она 21х11 см., немного смазываем её сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Аккуратно выкладываем в неё наше тесто, влажным ножом делаем разрез вдоль теста, чтобы появилась сверху «трещинка» при выпекании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ставим выпекать в хорошо прогретую духовку на 70 минут при t=160'. Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. После готовности остывший кекс достаем из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [359, 570]}
Комментарии 5