3
Вкусный и ароматный кекс с изюмом. | Паблико
61 подписчики

Вкусный и ароматный кекс с изюмом.


16 май 2023 · 10:17    



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

- Масло сливочное 180 гр.

- 3 яйца

- Сахар 170 гр.

- Соль (щепотка)

- Изюм 80 гр. (Замоченный на 30 мин)

- Мука 240 гр.

- Разрыхлитель 1 ч. л.

- Ванилин 2 гр. (пакетик) или Ванильный сахар 10 гр.

- Цедра лимона 1 ст. л 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, примерно минуту. Добавить по одному яйцу и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.

С изюма слить воду, добавить лимонную цедру 1 ст. л муки и хорошо перемешать, добавить в тесто.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, и постепенно добавить в тесто, хорошо взбить до однородности.

Берём силиконовую форму для кекса, у меня она 21х11 см., немного смазываем её сливочным маслом.

Аккуратно выкладываем в неё наше тесто, влажным ножом делаем разрез вдоль теста, чтобы появилась сверху «трещинка» при выпекании.

Ставим выпекать в хорошо прогретую духовку на 70 минут при t=160'. Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. После готовности остывший кекс достаем из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

- Масло сливочное 180 гр.

- 3 яйца

- Сахар 170 гр.

- Соль (щепотка)

- Изюм 80 гр. (Замоченный на 30 мин)

- Мука 240 гр.

- Разрыхлитель 1 ч. л.

- Ванилин 2 гр. (пакетик) или Ванильный сахар 10 гр.

- Цедра лимона 1 ст. л 

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, примерно минуту. Добавить по одному яйцу и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.

С изюма слить воду, добавить лимонную цедру 1 ст. л муки и хорошо перемешать, добавить в тесто.

Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, и постепенно добавить в тесто, хорошо взбить до однородности.

Берём силиконовую форму для кекса, у меня она 21х11 см., немного смазываем её сливочным маслом.

Аккуратно выкладываем в неё наше тесто, влажным ножом делаем разрез вдоль теста, чтобы появилась сверху «трещинка» при выпекании.

Ставим выпекать в хорошо прогретую духовку на 70 минут при t=160'. Готовность кекса проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. После готовности остывший кекс достаем из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Сельская завалинка 24 май 2023 в 17:50
Аппетитно! Благодарю. Заходите в гости.
Отличный рецепт! Заходите в гости.
🤗 👍 👍 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ