3
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ. | Паблико
61 подписчики

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.


13 мар 2023 · 11:26    



Яндекс картинки.



  • 1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
  • 0. 5 стакана растительного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 6-8 горошин черного перца
  • Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

  1. Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
  2. Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
  3. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу (можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1. 5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае
  5. В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.



  • 1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
  • 0. 5 стакана растительного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 6-8 горошин черного перца
  • Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

  1. Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
  2. Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
  3. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу (можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1. 5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае
  5. В холодильнике можно хранить до 6 дней.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 13 мар 2023 в 21:17
Попробую приготовить 👍
■ Все будет хорошо. 13 мар 2023 в 14:14
отличная статья🎶👍
👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ