3
Варенье из мандаринок. | Паблико
61 подписчики

Варенье из мандаринок.


16 ноя 2022 · 13:54    



Яндекс картинки.


Нам потребуется:

  • Мандарины — 900-1000 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 

2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут. 

4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.

5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.



Яндекс картинки.


Нам потребуется:

  • Мандарины — 900-1000 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 

2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут. 

4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.

5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ УДачный Урожай. 17 ноя 2022 в 17:34
Надо попробовать.
■ АвтоКлаксон 16 ноя 2022 в 17:07
Хм, интересно будет такое попробовать.
■ Меню Гурмана. 16 ноя 2022 в 13:55
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ