09 дек 2022 · 13:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-12-09_125834260.png", "filesize": 338345, "height": 334, "pic_id": 301633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-12-09_125834260.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 г сухих дрожжей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. 5 г соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г творога"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заливки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0. 5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "11. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "15. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2541, 2541]}
Комментарии 1