19 июн 2023 · 17:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-06-19_174738510.png", "filesize": 307347, "height": 365, "pic_id": 614557, "url": "/files/article_image/2023/06/19/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-06-19_174738510.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Творог - 250-300 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кефир (комнатной температуры) - 500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука - 200-250 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сода - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень (зеленый лук, петрушка) - 20 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Следом поместите зернистый творог, тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В последнюю очередь добавьте муку, заранее просеянную через сито. Муку добавляйте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу ложкой. Вместе с мукой всыпьте пищевую соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тесто тщательно перемешайте, соединяя между собой все компоненты. По консистенции масса должна получиться, как густая сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На огонь установите сковороду, разогрейте, смажьте поверхность маслом. Выложите несколько ложек теста, равномерно распределяя его по всей сковороде. Количество массы зависит от диаметра используемой сковороды. Очень много теста выкладывать на сковороду не нужно, поскольку в период жарки лепешка сильно поднимается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Жарьте лепешку на умеренном огне под крышкой около 2 минут, пока ее поверхность не приобретет легкую румяную корочку. После лепешку аккуратно переверните лопаткой, жарьте с другой стороны 1-2 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Таким же образом пожарьте остальные экземпляры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сложите лепешки стопкой друг на друга. Для удобства в употреблении разрежьте их на 4 части."}], "attributes": []}], "selectedRange": [183, 197]}
Комментарии 2