10 мар 2023 · 10:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-03-10_105022114.png", "filesize": 421139, "height": 411, "pic_id": 466228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/10/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-03-10_105022114.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Засолка грибов - холодный способ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль - 100 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "смородина - 10–12 листьев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вишня - 5–6 листиков "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "хрен - 2 листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "укроп - 2 зонтика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист - 2–3 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец горошком - по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чеснок - по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Икра из грибов на зиму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "грибы отварные – 2 кг "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук репка – 3 большие луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь – 3 шт (большие) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "масло растительное – 2 стакана "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист – 3 шт "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черный перец – 10 горошков "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "уксус 9% – 1 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тушить икру из грибов в течении 1, 5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хранить икру из грибов в прохладном месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Засолка грибов горячим способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грузди белые – 1 кг "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зонтики укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок – 3-4 зубчика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 2 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец – 10 горошин "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья черной смородины – 10 шт "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грузди будут готовы через 1-1, 5 месяца. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хранить соленые грузди в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2999, 2999]}
Комментарии 4