26 ноя 2022 · 09:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-26_094841782.png", "filesize": 333018, "height": 327, "pic_id": 269038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-26_094841782.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 15%-200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -1/4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода -1 ч. л. (погасить)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар -150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука -300-350 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% -500 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра -2-3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В миску кладем 200 грамм сметаны жирностью 15%, добавляем 150 грамм сахара, 1 ч. л. соды, немного соли, соду погасим соком лимона или уксусом. Перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки потребуется 300-350 грамм. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам лишь слегка. Тесто готово. Разделим его на 8 частей, весом примерно по 80 грамм."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Берем один колбочек и раскатываем круг диаметром 22 см. Вырезаем при помощи подходящей тарелки или крышки. Из обрезков раскатываем 9 корж."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сковороду разогреваем и выпекаем коржи обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится. Переворачиваем и готовим вторую сторону. По времени занимает 1, 5-2 минуты с каждой стороны."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Все тоже самое проделываем с остальными коржами. Приготовим сметанный крем. Сметану 500 грамм жирностью 20 % смешаем с сахарной пудрой 2-3 ст. л.. Перемешиваем венчиком. Если взбивать миксером, крем станет слишком жидкий."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Собираем торт, промазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Смазываем верх и бока тортика. Бока посыпаем измельченными грецкими орехами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На верх поливаем шоколад по спирали и делаем разводы деревянной шпажкой. Можно один корж превратить в крошку и посыпать тортик, слегка обжарив крошку на сковороде до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тортик пропитывается очень быстро, буквально через минут 30 его уже можно разрезать и дегустировать. Очень мягкий и вкусный."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1709, 1709]}
Комментарии 2