16 ноя 2022 · 11:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-16_115145765.png", "filesize": 297084, "height": 473, "pic_id": 245317, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-16_115145765.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для основы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 300 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодное сливочное масло — 150 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепотка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Сахар — 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 75 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки из манго:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть манго — 400 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин — 4 листа (8 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для панна-котты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки — 500 мл "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 3 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веточка свежего розмарина — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин — 4 листа (8 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Тесто: поместите все ингредиенты в миску, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Равномерно раскатайте тесто, выстелите им смазанную маслом форму для тарта и поставьте тесто в прохладное место минимум на 2 часа или на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте основу для тарта бумагой для выпечки и выложите на нее пару пригоршней сухих бобовых (риса или подобных), чтобы основа не поднималась во время выпечки. Выпекайте основу, пока края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Для фруктовой начинки: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Измельчите манго в пюре и нагрейте в кастрюле (но не кипятите!). Снимите с плиты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Желатин растворите в горячем фруктовом пюре и хорошо перемешайте. Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а затем равномерно распределите по основе для торта. Поставьте в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Для панна-котты: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде. Доведите сливки с сахаром, ванилью и розмарином до кипения и варите на слабом огне около 8 минут (часто помешивая). Снимите кастрюлю с плиты и удалите веточку розмарина. Желатин растворите в горячих сливках и перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем полейте ею застывшее пюре. Дайте настояться в холодильнике. Украсьте свежими фруктами и подавайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1811, 1811]}
Комментарии 3