10 янв 2023 · 16:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-10_165537899.png", "filesize": 349072, "height": 455, "pic_id": 359041, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/10/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-10_165537899.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Диаметр формы 19 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 150 г. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 115 г. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао - 25 г. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 40 г. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желток - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 20 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сгущенка - 120 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное 200 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ваниль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад - 20-30 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Разделить на 3 коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно. Масло сливочное немного взбить с ванилью. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2074, 2074]}
Комментарии 5