- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 упаковка.
- сахар -150 гр.
Как готовить:
Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла.
Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку.
Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета.
Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться.
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (39).jpg", "filesize": 165854, "height": 670, "pic_id": 648993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/24/i_39.jpeg", "width": 996}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для песочной крошки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сахар – 70 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- мука -250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сливочное масло – 130-150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сметана -500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- куриные яйца – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сливочное масло – 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- ванильный сахар – 1 упаковка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- сахар -150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердом (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перетираем натертое сливочное масло вместе с мукой и сахаром в крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Жарить песочную крошку необходимо на сковородке. Для этого на сухую разогретую сковородку отправить песочную крошку и жарить до приятного золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовим крем для торта. Разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно размешиваем чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крем следует поставить на огонь и все время активно помешиваем до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла, хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким. Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями крошка – крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). Отправить тортик в холодильник пропитаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1441, 1441]}
Комментарии 1