26 ноя 2022 · 10:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-26_095937395.png", "filesize": 538396, "height": 612, "pic_id": 269067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/26/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-26_095937395.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (у меня 20%) - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1, 5 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус яблочный - 1, 5 ст. л. (для гашения соды)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана (у меня 15%) - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Коржи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Взбить яйца с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить сметану, взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавить постепенно муку, убирая комочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1, 5 ст. л. яблочного уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Убрать тесто на 30 мин. в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сборка торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить «развалины» красиво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и «неокунутые» части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1807, 1807]}
Комментарии 2