01 фев 2023 · 17:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-02-01_171302578.png", "filesize": 273769, "height": 332, "pic_id": 401831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/01/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-02-01_171302578.jpeg", "width": 495}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для «коржей»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 250 г творога,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 250 г сметаны,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 100 г сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● 1 ст. л. желатина в гранулах,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● немного воды (около 75 мл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● маленькая шоколадка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками. Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть. Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "можно прослаивать торт кусочками банана или киви. Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2169, 2169]}
Комментарии 1