28 мар 2023 · 09:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-03-28_094332963.png", "filesize": 309968, "height": 309, "pic_id": 496128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-03-28_094332963.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Покупаем 500 гр, шоколадных пряников, только не затяжных и не заварных, обычных хороших простых пряников. Сметану купим густую, хорошего качества тоже 500 гр, сахарной пудры нам потребуется 100 гр, и два спелых банана. Один небольшой лимон и по желанию орехи, я их добавляю редко, торт и так получается супер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пряники разрезаю горизонтально на три части, сначала срезаю верхушку, а потом еще на две половинки. Из верхушек делаю крошку, остальные оставляю целыми. Сначала готовила круглые небольшие тортики, а сейчас готовлю квадратные побольше, потому что все равно не хватает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сметану взбиваю с сахарной пудрой, можно просто перемешать. Если будете добавлять орехи, измельчите их и введите в массу. Это будет прослойка для торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Бананы нарезаю не толстыми кружками и сбрызгиваю их соком лимона, нам потребуется одна столовая ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Остается нам только собрать тортик. Если я делаю квадратный, сначала выкладываю на плоское блюдо нижние кружки пряника по периметру, а потом уже в середину квадрата остальные сколько войдет. Закругленные концы пряников обрезаю ножом. Получается ровный квадрат или прямоугольник. Если делаю круглый ничего не обрезаю, просто выкладываю по кругу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пустоты между кружками пряника заполняю крошкой, которую приготовила когда, нарезала пряники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пряничный слой покрываю кремом и выкладываю бананы ровным слоем. Повторяю слои, пока не закончатся все пряники. Бока и верх заливаю оставшимся кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Натираю шоколад или посыпаю крошкой от пряников. Оставляю торт в холодильнике на ночь. Все готово!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1542, 1542]}
Комментарии 4