24 май 2023 · 20:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-05-24_195744843.png", "filesize": 391350, "height": 408, "pic_id": 580477, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/24/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-05-24_195744843.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Гречка-по купечески"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 300-400 гр. мяса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 стакан гречки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 средняя морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 маленький зубок чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● соль, молотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Затем долить не много воды, добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Гречка «По-русски» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Гречневая крупа - 300г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Грибы - 600г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Яйца - 4 шт "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Лук - 150г (3 маленькие луковички)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Гречка по-восточному"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 чашка гречки, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 5-6 крупный шампиньонов, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 луковица, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 долька чеснока, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● половинка маленького перца чили, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● соевый соус, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 1 ст. ложка растительного масла, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● 2 ч. л сока лимона,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● щепотка семян кардамона,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● несколько листочков свежей мяты, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. «Душеновская гречка» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● фарш грамм 500,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● гречки грамм 300,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● перец болгарский сладкий, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● помидоры, лук, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● соль специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Берем фарш, грамм 500, гречки грамм 300, перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Гречка с копчёностями"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Лук-1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Морковь-1 шт (не крупная)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Гречневая крупа- 1 стакан (200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Вода (у меня куриный бульон) - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Масло сливочное- для обжарки овощей, «на глаз» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Соль, паприка (порошок), перец (не много)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Гречку перебрать, помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "овощи и мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички, паприку и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела полностью, то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Гречневая крупа - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Мясной фарш - 0. 6 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Томаты - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Репчатый лук - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Морковь - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Растительное масло - 0. 5 ст"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Черный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Красный молотый перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Молотая паприка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Лавровый лист"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Каша гречневая с мясом в горшочке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● луковица, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● лаврушка, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Гречка с морковью и яйцом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Гречневая крупа полстакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Вода 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Морковь 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Лук 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Яйцо 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Масло растительное 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● Соевый соус 1 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Гречка с грибами в горшочках"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● грибы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● гречневая каша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● соль, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "● перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1, 5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [8059, 8059]}
Комментарии 4