16 мар 2023 · 14:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-03-16_141441252.png", "filesize": 457530, "height": 396, "pic_id": 475847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/16/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-03-16_141441252.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Шаурма с колбасой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш — 2 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец — 2 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейская морковка — 200 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 2 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса — 400 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья пекинской капусты — 5-6 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр — 150 Грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп, майонез — - По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пучок свежей зелени — 1 Штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры режем тоненькими кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоненькой соломкой нарезаем огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонко шинкуем капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рубим зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем сыр на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала на лаваш выкладываем колбасу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем помидоры и огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем капусту, зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, основные ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тонкий армянский лаваш"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриные бедра (мякоть)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корейская морковка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кетчуп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Рецепт шаурмы с курицей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 4 шаурмы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●300 грамм куриного филе (половинка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●2 небольших помидора"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●1 огурец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●5 столовых ложек кетчупа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●200 грамм белокочанной капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●4 столовые ложки кефира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●1 небольшая луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●армянский лаваш 1 уп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "●растительное масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол. ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстрая и простая в приготовлении!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сохрани на стенку, чтобы не потерять;)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мясная составляющая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молодая капуста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- красный салатный лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молодые свежие огурчики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- помидоры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- жёлтый болгарский перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- хорошая сметана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- белый винный уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Домашняя шаурма"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш – 3 больших листа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (мякоть) – 400г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста свежая белокочанная – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы – 4 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп или соус – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, приправа карри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы порежем также тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры порежем тонкими пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем огурцы «елочкой»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху положим несколько кусочков помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Шаурма в лаваше"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лаваш тонкий 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свинина (можно использовать и курицу) 350-400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста пекинская 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез 2 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зубчик чеснока 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пучок укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [7216, 7216]}
Комментарии 3