23 июн 2023 · 16:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (42).jpg", "filesize": 104995, "height": 453, "pic_id": 619516, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/23/i_42.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан риса для суши "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Водоросли нори "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Начинка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я использовала что было дома: свежий огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Также понадобятся: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соевый соус "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринованный имбирь "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Васаби "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рис необходимо отварить согласно инструкции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч. ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0, 5 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для этого необходим бамбуковый коврик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1, 5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст. ложки уксуса). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рыбка+омлет+огурцик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Креветки+омлет+огурчик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крабовые палочки+омлет+огурчик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крабовые палочки+омлет+перчик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рыбка+креветка+огурчик "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого «толчка». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1, 5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см. выше) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованым имбирем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2539]}
Комментарии 0