3
Соленые баклажаны, фаршированные овощами на зиму. | Паблико
61 подписчики

Соленые баклажаны, фаршированные овощами на зиму.


06 янв 2023 · 13:02    



Яндекс картинки.


Ингредиенты на 5 порций: 

  • зелень сельдерея 
  • 0, 5 кг лука 
  • 0, 5 кг сладкого перца 
  • 5–6 баклажанов 
  • петрушка 
  • 0, 5 кг моркови 
  • чеснок – 1 головка 
  • соль 

Приготовление (1 ч 30 мин):

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.

2. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час. 

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску. 

4. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 

5. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки. * Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда. 

6. В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место. 

Соленые баклажаны, фаршированные овощами на зиму готовы!

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.


Ингредиенты на 5 порций: 

  • зелень сельдерея 
  • 0, 5 кг лука 
  • 0, 5 кг сладкого перца 
  • 5–6 баклажанов 
  • петрушка 
  • 0, 5 кг моркови 
  • чеснок – 1 головка 
  • соль 

Приготовление (1 ч 30 мин):

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать глубокий продольный надрез. Положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7 минут.

2. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнет. Оставить минимум на 1 час. 

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску. 

4. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 

5. Вложить в разрез на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотнее. Поместить баклажаны в емкость для засолки. * Это может быть стеклянная, керамическая или пластиковая посуда. 

6. В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской и поставить сверху гнет. Держать в тепле примерно 2 недели, а затем поместить в холодное место. 

Соленые баклажаны, фаршированные овощами на зиму готовы!

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
И опять интересный рецепт, хотя баклажены я не очень люблю. Видимо, не умею их готовить
■ Меню Гурмана. 06 янв 2023 в 13:02
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ