3
Скумбрия, запеченная в духовке "Лодочка". | Паблико
61 подписчики

Скумбрия, запеченная в духовке "Лодочка".


02 янв 2023 · 12:50    



Яндекс картинки.


Нежнейшая, фаршированная, сочная и ароматная скумбрия под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • - свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
  • - луковица
  • - морковь
  • - плавленый сырок
  • - 50-70 г сыра
  • - 1-2 ст. л. майонеза
  • - зелень, соль, перец – по вкусу
  • -масло для обжарки овощей. 

Приготовление:

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. 

5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

6. Морковь с луком обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

7. Обжаренные овощи соедините с натертым на крупной терке плавленным сырком. Этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. (если понадобится, мне не понадобилось. 

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Этой массой смажьте сверху овощи и отправляйте в духовку разогретую до 180гр на 25-30минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.


Нежнейшая, фаршированная, сочная и ароматная скумбрия под румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • - свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
  • - луковица
  • - морковь
  • - плавленый сырок
  • - 50-70 г сыра
  • - 1-2 ст. л. майонеза
  • - зелень, соль, перец – по вкусу
  • -масло для обжарки овощей. 

Приготовление:

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. 

5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

6. Морковь с луком обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

7. Обжаренные овощи соедините с натертым на крупной терке плавленным сырком. Этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. (если понадобится, мне не понадобилось. 

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Этой массой смажьте сверху овощи и отправляйте в духовку разогретую до 180гр на 25-30минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 02 янв 2023 в 12:50
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ