Нежнейшая, фаршированная, сочная и ароматная скумбрия под румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
- луковица
- морковь
- плавленый сырок
- 50-70 г сыра
- 1-2 ст. л. майонеза
- зелень, соль, перец – по вкусу
-масло для обжарки овощей.
Приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
6. Морковь с луком обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
7. Обжаренные овощи соедините с натертым на крупной терке плавленным сырком. Этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. (если понадобится, мне не понадобилось.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Этой массой смажьте сверху овощи и отправляйте в духовку разогретую до 180гр на 25-30минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-02_124749076.png", "filesize": 383002, "height": 404, "pic_id": 343388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-02_124749076.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нежнейшая, фаршированная, сочная и ароматная скумбрия под румяной сырной корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- морковь"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- плавленый сырок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50-70 г сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1-2 ст. л. майонеза"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень, соль, перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-масло для обжарки овощей. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Морковь с луком обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7. Обжаренные овощи соедините с натертым на крупной терке плавленным сырком. Этим мы будем фаршировать скумбрию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. (если понадобится, мне не понадобилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9. Наполните скумбрию овощной смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10. Сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Этой массой смажьте сверху овощи и отправляйте в духовку разогретую до 180гр на 25-30минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1547, 1547]}
Комментарии 1