21 окт 2024 · 16:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2024-10-21_162656955.png", "filesize": 338755, "height": 402, "pic_id": 918226, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/21/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2024-10-21_162656955.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241021%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241021T132657Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f04e4fa4ebbaeda9083bc8a4c518743328d40a3b75125d12d668b04e6633fd09", "width": 503}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Селедочка разделывается на филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 гр майонеза,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ЛУКОВЫЙ МАРИНАД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Режем ее тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В пластиковый контейнер укладываем слоями"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "селедка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свекла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поливаем лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Повторяем еще раз все слои."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Режем на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масса будет белеть и становиться пышной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В конце всыпаем толченый кориандр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Периодически встряхиваем банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "небольшой красный жгучий перчик,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика мелкопорезанного чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "треть чайной ложки сахара,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "немного зелени укропа и..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чайную ложку водки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 3217]}
Комментарии 0