3
Секрет пышного и легкого домашнего хлеба. | Паблико
61 подписчики

Секрет пышного и легкого домашнего хлеба.


26 янв 2023 · 12:51    



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки
  • 450 мл теплого молока
  • 150 г йогурта
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 15 г соли
  1. Ставить тесто нужно на йогурте. Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь.
  2. Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут.
  3. Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень.
  4. Пусть поднимется еще 30 минут при комнатной температуре. Уже перед выпечкой смажьте поверхность взбитым яичным желтком, это гарантирует формирование аппетитной корочки. Выпекать хлеб нужно при 180 градусах около 25 минут.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.


Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки
  • 450 мл теплого молока
  • 150 г йогурта
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 15 г соли
  1. Ставить тесто нужно на йогурте. Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь.
  2. Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут.
  3. Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень.
  4. Пусть поднимется еще 30 минут при комнатной температуре. Уже перед выпечкой смажьте поверхность взбитым яичным желтком, это гарантирует формирование аппетитной корочки. Выпекать хлеб нужно при 180 градусах около 25 минут.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 26 янв 2023 в 12:52
Буду рада вашим комментариями!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ