3
Сдобные булочки с повидлом. | Паблико
61 подписчики

Сдобные булочки с повидлом.


30 янв 2023 · 15:52    



Яндекс картинки.



  • Молоко (250 мл.)
  • Вода газированная (250 мл.)
  • Сахар (4 ст. ложк)
  • Поваренная соль (0. 5 ч. ложк)
  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Сливовое повидло (100 г.)
  • Сахар ванильный (10 г.)
  • Дрожжи быстродействующие (10 г.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Яичный желток (1 шт.)

Как приготовить сдобные булочки с повидлом — Рецепт:

Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния (не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

В кружок кладем густое повидло.

Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут.

Изумительные булочки готовы.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!



Яндекс картинки.



  • Молоко (250 мл.)
  • Вода газированная (250 мл.)
  • Сахар (4 ст. ложк)
  • Поваренная соль (0. 5 ч. ложк)
  • Мука пшеничная (3 стак.)
  • Сливовое повидло (100 г.)
  • Сахар ванильный (10 г.)
  • Дрожжи быстродействующие (10 г.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Яичный желток (1 шт.)

Как приготовить сдобные булочки с повидлом — Рецепт:

Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния (не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза. Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

В кружок кладем густое повидло.

Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут.

Изумительные булочки готовы.

Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Меню Гурмана. 30 янв 2023 в 15:52
Буду рада вашим комментариям!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ